※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝10分だけ寝た後、1歳の子供は昼寝してくれるでしょうか?

1歳すぎてお昼寝が昼ごはんの後の1回になりました。
今日は朝、車に乗ったので10時ごろ10分だけ朝寝をしてしまいました。
午後昼寝をして欲しかったのでおろすタイミングで起こしましたが、朝少しだけ寝てしまった日は昼寝してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半過ぎまで午前寝が30分必要だったので、10分寝ただけなら午後も寝てくれました!
もしかしたらいつもより寝るのは遅くなってしまうかもしれませんが、いつも通りお昼寝してみた方がリズムを保つ為にも良いと思います( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    絶対夜まで保たないだろうけど、昼寝遅くなって夜寝るの遅くなるのも嫌だなーと思ってちょっと迷いましたが、お昼寝させます!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きる時間をいつもより少し早めたらどうでしょうか( ¨̮ )
    うちは早めに起きたらそのままですが、お昼寝終わりの時間は毎日同じにしています!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そうします!
    ありがとうございます😊

• 2月8日