※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
家族・旦那

最近旦那が戦う系のゲームアプリにハマってるみたいで毎晩マイク付きイ…

最近旦那が戦う系のゲームアプリにハマってるみたいで
毎晩マイク付きイヤホンしてオンラインゲームしてます。
部屋ですると大きな声も出すので子どもたちが寝れないので車に行ってゲームしてるんですけど
いつも23時くらいから4時とかまでしてます…。
しかもそのゲームで友達でなったであろう女の子とTwitterでやりとりしてるんです😨(私は旦那と付き合った時に男の子の連絡先全て言われて消しました)
そこまではいいんですけどその内容が

👨🏻久しぶりにめっちゃ笑いすぎた〜
👩🏻(それを引用RTして)🤣🙌🏻
👨🏻寝た?www
👩🏻今起きた🤣
👨🏻おはよ😂
俺も昼過ぎまで寝てたwww

って内容でTwitterは私もしてるので旦那と相互フォローで見れるのでやましいことは無いから公に絡んでるんだと思うんですが モヤモヤ〜て感じで🤔🤔🤔

そのあと旦那の携帯に通知が来ててたまたま目に入ったんですけどDiscord というチャットアプリ(ビデオ通話可能)の通知でTwitterと同じ女の子から同じ時間にゲームにオンラインする誘い?約束?のメッセージが来てて
そのゲームも○○(旦那のキャラ名)がいないとつまんなーい
とかってメッセージも同時にありました😨😨😨
だからなに?って話なんですけど23時頃から4時頃まで毎日ゲームしとんの?じゃなくてビデオ通話なのか?って思うようになってきてしまって😓😓😓
そもそもそんな長時間毎回同じ女の子と絡んでてそれをtweetする旦那も旦那でキモって思ってきてて…😓

これは問い詰めてもいいレベルですかね?😓
ただのゲーム仲間とかなら俺の勝手やん?とか言われそうですしただのゲームですら私は嫌なんですけどゲームすらやめてって言うのもちょっと違うかなとか思ってて😓😓

ここ最近ずっと考えてて自分でもわからなくなってきたのでみなさんの意見を聞かせてください😓😓😓

コメント

みい

私は、旦那大好き&嫉妬深い女なので、やだと伝えますw
ですが、それでやめてくれるのかが問題ですよね😓
私の旦那もゲームが大好きなので、ゲームが旦那の楽しみの一つと思うと、ゲームをやめろとは言えないし…違う部屋でやってもらうんじゃダメなんですか?😵声のボリューム小さめでやってとお願いしてみたり…それは聞いてくれない感じですかね?😵

• 2児mama

2児mama

私も同じなんで前に言いかけたんですけど…😓😓😓
    ゲームと釣りくらいしか趣味が今ないので(呑みに行くのが好きだったのですが結婚してから私が嫌がったので行かなくなりました😨)取り上げるのもな、と思い「やっぱいい」って引いてしまいました😓
    初めは別室でしてたのですが物凄く声が大きくて…うち義実家2世帯なので義家族からのクレームで😭😭😭

• 2月8日
🐯

私は結婚前でしたが、
嫌だからゲームはしても別にいいけど、女の子と絡んだりするのは嫌だと伝えました…。

• 2児mama

2児mama

やっぱ嫌ですよね…😓😓
    しかも私のないアプリで連絡取り合ってるってのがゲームの内容だとしてもなんか…😓😓

• 2月8日
  • 🐯

🐯

嫌ですよね、
    しかもゲームだけでなく、Twitterや他のアプリでも繋がってるのが嫌です…

• 2月8日
  • 2児mama

2児mama

やっぱりですよね…しかも同じ子ってのがさらに😨😨😨
    同じ時間にゲームにログインしてチームプレイする為なんだろうけどちょっと違いますよね🤔
    ゲームやSNSのアカウントだと旦那は既婚者ってわからないから余計…😓

• 2月8日
  • 🐯

🐯

ですね…
    相手が男性なら全然気にしないんですけどね、
    女の子だとちょっと嫌ですよね、

• 2月8日
  • 2児mama

2児mama

前も言おうとしたんですけど上手く言えず…😓😓
    どんな風に言えばちゃんと伝わりますかね?😭😭
    私いつも長々文句言うみたいになってしまって😓

• 2月8日
  • 🐯

🐯

いい気しないから、って言うのはダメですか??
    はぁ?なんで?って感じになりますか?

• 2月8日
  • 2児mama

2児mama

ちょっと下手に出てそんなふうに言ってみます😓
    ならゲームもやめるわ(怒)とか不貞腐れそーです😞💭

• 2月8日
  • 🐯

🐯

あぁ、ちょっと面倒くさい(すみません…笑)

• 2月8日
  • 2児mama

2児mama

いや!いいんです!本当めんどくさいんです昔から😨😨😨
    結局切り出し方が分からず言えずじまいです😭😭😭

• 2月8日
  • 🐯

🐯

ちょっと切り出しにくい感じはありますよね…😅
    別にゲームするのはいいんですけどね…

• 2月9日
  • 2児mama

2児mama

そこなんです…そして切り出せないまま昨日も夜な夜なゲームしてました😓😓😓
    何処から話せばいいのか…😞

• 2月9日
  • 🐯

🐯

夜な夜なゲームもちょっと気になるところはありますけどね…😅

• 2月9日
  • 2児mama

2児mama

バタバタしててすいません。
    そうなんです!そこもなんです😭
    子どもたちも寝かしてゆっくり夫婦で会話とかしたいのにゲーム。22時から4時頃までしてますが朝はちゃんと起きるのでこれまた言えず😓

• 2月10日
  • 🐯

🐯

いえいえ、全然!
    話したい時に話せないのもイライラの原因になりますよね
    私とは話す時間も無いくせに、若い子と話すんかい!って私は思ってしまうし…
    朝起きれるのがまたすごい🤣

• 2月13日