※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー‼️
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが足を動かすので、テープタイプのオムツがズレて漏れてしまいます。パンツタイプのオムツに変えてもいいでしょうか?

パンツタイプのオムツ使ってる方居ますか?
2ヶ月なんですが、すんごく足動かすんです。
テープしてるんですが、ピタッと止めても元気すぎて足バタバタでどんどんズレてしまいには漏れてしまいます。
2ヶ月だから早いよなあ…と思いつつ、この時期からもう
パンツタイプでもいいんでしょうか?
うんちはゆるゆるでは無いんですが、
うちの子パンツだったよ!!!
って人がいたらコメントお願いいたします

コメント

2ヶ月では無く3ヶ月からですが下の子が頭と足を使ってどんどん上にのぼっていくのでオムツがズレて漏れてしまいパンツタイプにしました😄‼︎
腰もすわってないので少し履かせ辛いですがもれなくなって良かったですよ🌼

• ゆー‼️

ゆー‼️

保健師さんにサンプルでパンツタイプ貰って履かせたんですがとっても良くて漏れなくて…‼️
    試してみようと思います‼️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

履かせる時に腰をしっかり支えてあげればパンツタイプでも問題ないです。

• ゆー‼️

ゆー‼️

ありがとうございます‼️

• 2月8日

パンツタイプでも、特に問題ないですよ🤗
ただテープタイプのように下に敷けないです✨

間違って買ってこられて早くて1ヶ月からパンツタイプ使ってました😂

• ゆー‼️

ゆー‼️

ペットシーツがありあまってるので、ペットシーツ下にひいて漏れるの防止しようかなぁーってかんがえてました!
    ありがとうございます‼️

• 2月8日