※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
お仕事

妊娠中のお弁当配達の仕事が心配です。続けられるか悩んでいます。運転もできるか不安です。

妊娠しても仕事が続けられるか心配です。
お弁当の配達の仕事をしています。
いまは、二人体制で運転はもう一人の方が
私は車から降りてお弁当を届ける役割をしています。
お弁当は基本1〜5個なので重くはないです。
産休に入るまで今の仕事を続けたいのですが
お腹が大きくなって続けられるか心配です。

出来る限りは続けて、最悪キツくなったら
運転側に回るのもアリかな?と思うのですが
運転も良くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いいか悪いかはわかりませんが・・
私は生まれる前日まで車に乗ってましたし、お弁当よりも重い15キロの息子を陣痛くる前まで抱っこおんぶしてましたよ🤣

こればっかりは体調次第かと思います💡

私は介護士なので、子ども達の妊娠中もお年寄りを持ち上げたり、おむつ交換等もしていたし、生まれる数時間前まで運転もしてましたが、病院の先生的には『お腹の張りや出血が無いなら、問題ないよ〜』って感じでしたよ💡

その時になってみないと分からないですが、同じ体勢が続くと張りやすくなったりするので、長時間の運転は良くないのかも知れませんね😣

ユウ

体調と気持ちにもよりますね😊
ただ、運転は自己責任と言いますか、自転車と同じで推奨はされてないと思います💦なのでそこは会社との相談にもよるかなと👌🏻

上の子がいれば抱っことかでお弁当より重いことも多いでしょうし、あとはどこまで気にするかにもよると思います💦💦

私は飲食店勤務ですが、ほかのスタッフより走り回ってましたし30キロ超えの寸胴持ち上げたりしてました😅頼むより臨月の私がやっても早いし確実なくらい慣れてたので🤣笑