電動自転車で子ども2人を乗せて幼稚園に送迎する予定です。自転車で14分、13分、9分、7分の園を検討中で、車送迎は不可です。Googleマップの自転車の分数で検討しています。
電動自転車で子ども2人乗せて幼稚園に送迎予定です。
現在は車で送迎しており、自転車はこれから購入予定なのでどこまでなら現実的に送迎可能なのか教えて欲しいです。
ちなみにGoogleマップの自転車の分数で検討してますが、大体その通りにいくのかも教えてもらえるとありがたいです!
検討しているのは自転車で
14分、13分、9分、7分の園です。
どの園も車送迎は不可です。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どの園も許容範囲です☺️💕
保育園に片道15分、送迎してますが余裕です♩

退会ユーザー
雨の日や悪天候時に徒歩になるのでしたら、私は自転車で10分以内のところが良いです💦💦
自転車で7分かかる幼稚園に、徒歩だと子供の足で片道30分弱かかっているので…
-
はじめてのママリ🔰
雨でもカッパや雨カバーで行く前提で考えてました!
自転車組は雨だと徒歩になっちゃう感じなんですかね?
徒歩で行くとなるともうお休みにしちゃいそうですね、、、💦- 2月8日

イリス
天気の良い日ならすべて可能だと思います。
ただ、雨でも強い日、雪、凍結なとがあると厳しいのは13分〜です。
あと、子どもたちの乗せおろしなどもあるで、実際にはもっと時間がかかるものと思います。
天候不良の日はバス、電車、タクシーなど使えるかも検討したほうがいいです。
自転車7分なら歩けるかな❓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり近い方がいいに越したことないですよね!
大きな国道を渡ったりしないといけないので、どちらにしろ徒歩はなしかなーとは思ってます。
最悪天候不良の日は近所のコインパーキングとかに目星をつけといて車で送迎するか?かなーとは思います。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
片道15分余裕と伺えてちょっと安心しました!