ココロ・悩み 5歳の長男がふざけて困っています。どうすればいいでしょうか。 5歳の長男に手を焼く毎日です。 何か言うと「やーだよ〜」やわざと「ん〜?」と聞き返してきたりオウム返ししてきます。 心底イラッとします。 ふざけるのをやめてほしいと伝えても 目を見て真剣に話しても 同じことをされたらどんな気持ちになるかを話しても 同じ事をやっても 理解してるのかしてないのか良くわかりません。 5分後にはまた同じことの繰り返しです。 どうしたらいいでしょうか😔 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 1 5歳 男 A(4歳5ヶ月, 9歳) コメント 空色のーと 赤ちゃんには無理なお願いだったね~😁ごめんねバブちゃん~♡ って言ってました😂‼️ プライドが傷つくのか、それくらいできるよ!ってすぐやります 笑 2月8日 A コメントありがとうございます😊 うちはそういうこと言うとすぐ拗ねます☹️ それを繰り返してるうちに捻くれていきそうで不安なんですが、空色のーとさんのお子さんはどうですか😢? 2月8日 空色のーと うちは、バブちゃん扱いされたくないタイプだったので、何回か言ってたら馬鹿にされる前にちゃんとやるようになりました🤔 子供の性格にもよりますよね💦 2月8日 A 難しいですよね😞 すぐキレてくるのでほんと扱いが難しくて😣 2月8日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
コメントありがとうございます😊
うちはそういうこと言うとすぐ拗ねます☹️
それを繰り返してるうちに捻くれていきそうで不安なんですが、空色のーとさんのお子さんはどうですか😢?
空色のーと
うちは、バブちゃん扱いされたくないタイプだったので、何回か言ってたら馬鹿にされる前にちゃんとやるようになりました🤔
子供の性格にもよりますよね💦
A
難しいですよね😞
すぐキレてくるのでほんと扱いが難しくて😣