※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
その他の疑問

幼稚園にお菓子の差し入れをすることは迷惑でしょうか?受け取ってもらえない可能性もありますか?お礼をしたいと思っていますが、嫌がられるか心配です。

現在通っている幼稚園にお菓子の差し入れをしようと思っているのですが迷惑になりますかね?
園によって受け取ってもらえないという事もありえますよね?
先日、園に個人的にお世話になり何かお礼がしたいと思っています。
お菓子の差し入れ位しか思いつきませんが、このご時世だし嫌がられますかね😞?

コメント

ぶたッ子

ご時世関係なく、園によっては保護者からの個人的なやりとりはしない園があります😓
私が最初に勤めた園は全てダメで、次に勤めた園はOKでした☺️

• スライム

スライム

ありがとうございます☺️
    やはり園によって様々なんですね!
    事前に聞ければいいかもしれませんが、わざわざ聞いてから差し入れるというのも…と思っています。
    差し入れがOKな園でも聞いた時に断られるのがオチですよね😅

• 2月8日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣万博が好きーー💓

うちはできないと言われています。
卒園したらとかなら受けられるかな?と思いました。

今は分かりませんが、マスク不足の時に要望を聞いて寄付はしました。

• スライム

スライム

やはり園によってはダメな所もあるのですね…。
    事前に聞こうかどうか迷います😣

• 2月8日

それとなく園に確認した方がいいと思います。
子供達が通っている園は個人の先生宛の年賀状も園に送ることになってます。

• スライム

スライム

事前に聞ければいいんですけど、差し入れがOKな園でも聞いた時に気を使って断られそうだな…と思っています😅
    でも聞くしかないですよね😢

• 2月8日