離乳食のタイミングと美容院の時間について相談です。美容院に行く時、離乳食の時間をずらして17時ごろにあげてもらうか、帰ってから授乳するかどちらが良いでしょうか?搾乳は今までしたことがありません。
離乳食をあげるタイミングとママの美容院の時間について。
離乳食は1回食で、朝8時くらいにいつもあげています。
今度美容院に14:00から17:00すぎまで行く予定です。先週カットだけして、今回カラーをするかんじです。
たぶん美容院は3時間半くらいかかるかもしれないです。
授乳はだいたい3時間起きなのですが、
搾乳して、パパがあげるか、離乳食の時間をずらして17時くらいに離乳食をあげてもらって、帰ってきたら授乳するか、どっちが良いと思いますか?
搾乳は今まで1回もしたことないのです。
- まるころ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
マツカナ
こんにちは〜✨元美容師です🥰素朴な疑問ですがカラーだけで3時間もかかりますか?
ブリーチオンカラーとかでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
搾乳したことないなら、哺乳瓶は飲んでくれますか?
5ヶ月ならまだお腹いっぱいになる程は離乳食も食べていないと思うので、ミルクでも搾乳でも何かしら授乳してもらえたらいいのかなと思います!
哺乳瓶がダメで飲んでくれなさそうなら、離乳食で多少空腹を凌いで、帰ってきて授乳ですかね…💦
-
まるころ
哺乳瓶使ったことないです...
やっぱり搾乳の方が良いですよね。普段母乳で、搾乳はしたことないし、哺乳瓶も飲めるかわからないので、問題山積みです😞
なんだか美容院行くのがしんどくなってきました(愚痴でごめんなさい...)
搾乳の仕方を調べようと思います。- 2月9日
マツカナ
補足で家を出る前にたっぷりと飲ませて寝れくれたらラッキーですね😍起きたタイミングで離乳食、搾乳した母乳をあげる感じでしょうか✨
後泣いたりしたらパパが抱っこしたりあやすのを頑張ってもらう👍
まるころ
インナーカラーでブリーチするため、ダブルカラーするかんじです。
まるころ
寝てくれたらラッキーなんですけど、最近あんまり寝ないです。上の子が騒がしくて...
やっぱり搾乳した母乳あげた方が良いですよね。
離乳食を17時くらいにぐずったらあげて、凌いでもらって帰ったら授乳しようかと思っていました。