※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
ココロ・悩み

娘の友達のシングルファーザーに誘うのは緊張するけど、思い切って誘うべきか悩んでいる。別れ会もあるが、最後に2人で遊びたいと思っている。

子供の友達のお父さんがおそらくシングルファーザーです。

もうすぐ卒園を控えている娘がいます。園で1番仲のいい女の子と別々の小学校になってしまうので、
コロナの様子は伺いつつ、最後に2人一緒に何処か遊びに連れて行ってあげたいなと思うのですが、

その女の子の親はおそらくシングルファーザーで、
送迎はいつもおじいちゃんなので、行事以外でほぼ面識がありません。
誘いたいけど、ちょっとお父さんをお誘いするのは緊張するし、向こうも困ってしまうかなと諦めモードです💦

皆さんなら思い切って誘いますか?

一応クラス全体のお別れ会は企画されているので、
それでも充分かなと思っています。

コメント

レモン

いろんな意見あると思いますが、私なら声かけると思います!

もしシングルファーザーさんなら、旦那さんに連れていってもらったらどうでしょうか?☺️

さすがに主さんと子どもたち、パパさんとじゃまずいと思います😭

みゆ

なら良いんじゃ無いですかね?🤔🤔
chiさんとお友達の旦那さんと子供達だとちょっと…とは思いますが、ご自身の旦那さんも一緒なら私は全然ありかなと思います😊