※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
妊娠・出産

つわりがあっても赤ちゃんの心拍が止まる話をよく聞きます。現在12週で検診まで不安です。つわりが元気な証拠だと思っていたので心配です。

つわりがあっても赤ちゃんの心拍が止まっていたという話をよく聞きます。
現在妊娠12週で検診までまだまだだしすごく不安です。

つわり=赤ちゃん元気な証拠だと思ってたから心配です。

コメント

りこママ

とりあえず12wの壁ですよね!
私も12w5dの受診のときまでは、ただただ不安でした💦
みんな同じことを思ってると思って、毎日過ごしてました👍️

• ぴよまる

ぴよまる

月に1回の検診は少なすぎます😭胎動もまだだから生きてるか確かめる術がないのがつらい、、、
    みんなも一緒の気持ちですよね。はやく会いたいよー😢

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠期間はずっと不安でした😭
でも赤ちゃんは意外と強いって聞いて、不安になったらいつも赤ちゃんは強いって自分に言い聞かせてました🤗

きっと大丈夫です!

• ぴよまる

ぴよまる

前向きになれる言葉ありがとうございます😊
    私も自分に言い聞かせて次の検診までなんとか耐えたいと思います!

• 2月8日
ママリ

私もちょうど妊娠初期のときに
病院の待合室で
お腹で赤ちゃん亡くなってしまった友達と会い、それでもつわりあるって聞いて不安に思ってました😣
が、赤ちゃんと自分の体信じて乗り越えましたよ✌️💗

• ぴよまる

ぴよまる

そういう話を耳にすると不安ですよね😢いまは赤ちゃん信じるのみですね!😢

• 2月8日
ぽんちゃん

胎動感じるようになってからも、胎動が弱い、あまり感じないなどで不安になることも多いです😖
でも、そういう不安なことを乗り越えて強い母になっていくのかなと思って、今は試練を乗り越える時期だと思っています。