※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momon
産婦人科・小児科

昨日退院したが、ミルクをあげるとむせる。母乳は大丈夫。吐き戻しも。乳首が合っていない可能性は?

昨日退院したのですが、これまで産院ではむせたことがなかったのにミルクをあげると毎回むせてしまいます。
おっぱいではむせません。

そのあとゼーゼーして心配になりましたが少し吐き戻しました。

ちなみに母乳実感乳首ssを使ってます。

産院のはこちらを使ってました。

乳首が合ってない可能性もありますでしょうか?

コメント

りー🐣

ミルクが熱いと飲む時にむせますがいかがですかね?
赤ちゃんによって飲みやすい温度があると思うので、今よりもう少し冷ましてみるのもいいかもしれません(^^)
うちの子は温かいのより冷ための方が飲みますよ(o^^o)

• momon

momon

ありがとうございます!!
    調べてみて体温以下くらいてに冷ましたんですけど同じようにむせてしばらくして吐き戻してしまって😭😭😭

• 2月8日
ジャンジャン🐻

飲み方に力がついてきたんじゃないですかね?☺️
産院のこのタイプはたしか飲む力で出る量が変わるものだった気がします🤔
母乳実感で飲む力もついてきて、今までより出る量が増えて飲み込むのが追いついてないとかも考えられますし、徐々に慣れてくると思います☺️
一度離したら飲まなくなるとかじゃなければ、少しずつ休憩する、もしくは蓋をぎゅーっとしめると気持ち出が悪くなります😄

• momon

momon

ありがとうございます😭✨
    毎回ケホケホしてて気管に入らないかすごく心配で…
    蓋を強くしめてみます😭

• 2月8日