妊娠・出産 26週目で胎動が弱く、心音は150台。病院に連絡すべきか相談したい。初めての子供でタイミングが分からず。 現在26週目ですが、胎動が日により弱かったり少なかったりします。 30分安静にしてカウントしても10回いかないこともあります。 自宅で心音聞いてますが150台くらいはあります。 心音確認すれば、病院に連絡する必要はないでしょうか? 初めての子供で、病院に連絡するタイミングが分からなくて教えていただければと思います。お願いいたします。 最終更新:2022年2月8日 お気に入り 胎動 病院 妊娠26週目 心音 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ちゃむ よく1時間以上なかったら…とはいいますが、強さがないとか母体がいろいろやってると気づかなかったりとかはあると思います👀! 1時間に1回でも動きが感じられれば十分だと思いますよ! 2月8日 はじめてのママリ🔰 たぶん1時間に1回はあると思います。 日中は休んでてもあまり感じないときがおおいですが(´・ ・`) 初めての経験なので心配で、、、。 でも、そのように言って頂けると安心します! ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧ 2月8日 ちゃむ 極端な話、横になってリラックスしている時以外であれば、お風呂はいっている時か、入ったあとなどに1回でも動きが感じられれば問題ないと思います☺️ まだまだお腹の中も余地がありますし、動き回っているので、赤ちゃんが蹴ったり叩いたりする場所によっては弱さもありますよ! もしあまりにも動かないな〜と思うことがあれば、こちらからお腹を押して「起きてる〜?」と声掛けてあげるのもいいと思います🙆♀️ そのうちもっと大きくなれば座っててもポコポコし出すこともあるので😂👏 2月8日 はじめてのママリ🔰 まだまだ、小さいですもんね。 胎動感じた時は、ラッキーくらいに 思います! ありがとうございます。 心配が少しよくなりました! 助かりました! 2月8日 ちゃむ そうですそうです☺️! 脅しとは言いませんが、これからですよ、胎動の強さに心折れる日が来るのは…😂(笑) 「弱くて…」と思ってた日が嘘のように感じられる日が必ず来るので、ぜひそれを楽しみに過ごしてみてください😂👏 2月8日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠26週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠26週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たぶん1時間に1回はあると思います。
日中は休んでてもあまり感じないときがおおいですが(´・ ・`)
初めての経験なので心配で、、、。
でも、そのように言って頂けると安心します!
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちゃむ
極端な話、横になってリラックスしている時以外であれば、お風呂はいっている時か、入ったあとなどに1回でも動きが感じられれば問題ないと思います☺️
まだまだお腹の中も余地がありますし、動き回っているので、赤ちゃんが蹴ったり叩いたりする場所によっては弱さもありますよ!
もしあまりにも動かないな〜と思うことがあれば、こちらからお腹を押して「起きてる〜?」と声掛けてあげるのもいいと思います🙆♀️
そのうちもっと大きくなれば座っててもポコポコし出すこともあるので😂👏
はじめてのママリ🔰
まだまだ、小さいですもんね。
胎動感じた時は、ラッキーくらいに
思います!
ありがとうございます。
心配が少しよくなりました!
助かりました!
ちゃむ
そうですそうです☺️!
脅しとは言いませんが、これからですよ、胎動の強さに心折れる日が来るのは…😂(笑)
「弱くて…」と思ってた日が嘘のように感じられる日が必ず来るので、ぜひそれを楽しみに過ごしてみてください😂👏