コメント
ちゃむ
よく1時間以上なかったら…とはいいますが、強さがないとか母体がいろいろやってると気づかなかったりとかはあると思います👀!
1時間に1回でも動きが感じられれば十分だと思いますよ!
ちゃむ
よく1時間以上なかったら…とはいいますが、強さがないとか母体がいろいろやってると気づかなかったりとかはあると思います👀!
1時間に1回でも動きが感じられれば十分だと思いますよ!
「妊娠26週目」に関する質問
現在26週なのですが左下腹部が痛くて仕方ないです😢 ズーン、ズキズキって感じで横になっても痛みます。 胎動は左側で感じるので胎動で痛むor便秘で痛むんですかね? 最近張りも酷い気がして不安なのですがこのぐらいの周期…
双子の胎児の成長 DDツイン妊娠中です。 26週の検診で①900g②1,000gと、単胎児の成長曲線ど真ん中くらいの体重でした。 週数相当に育ってくれていて安心しているのですが、やはりどこかのタイミングで成長曲線の下の方にな…
26週に子宮頸管長26mmで切迫早産と言われました。 ウテメリンを1日4錠で飲んでいます。 29週の健診では子宮頸管長が25mmで、ウテメリンが1日6錠に増えてしまいました。 上の子がもうすぐ2歳半なのですが、保育園に落ちまくって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たぶん1時間に1回はあると思います。
日中は休んでてもあまり感じないときがおおいですが(´・ ・`)
初めての経験なので心配で、、、。
でも、そのように言って頂けると安心します!
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちゃむ
極端な話、横になってリラックスしている時以外であれば、お風呂はいっている時か、入ったあとなどに1回でも動きが感じられれば問題ないと思います☺️
まだまだお腹の中も余地がありますし、動き回っているので、赤ちゃんが蹴ったり叩いたりする場所によっては弱さもありますよ!
もしあまりにも動かないな〜と思うことがあれば、こちらからお腹を押して「起きてる〜?」と声掛けてあげるのもいいと思います🙆♀️
そのうちもっと大きくなれば座っててもポコポコし出すこともあるので😂👏
はじめてのママリ🔰
まだまだ、小さいですもんね。
胎動感じた時は、ラッキーくらいに
思います!
ありがとうございます。
心配が少しよくなりました!
助かりました!
ちゃむ
そうですそうです☺️!
脅しとは言いませんが、これからですよ、胎動の強さに心折れる日が来るのは…😂(笑)
「弱くて…」と思ってた日が嘘のように感じられる日が必ず来るので、ぜひそれを楽しみに過ごしてみてください😂👏