※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいて、朝トイレに行かせるタイミングについて相談です。息子は目覚めてからすぐおしっこをするため、トイレに行っても出ないようです。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢のお子さんがいて、夜寝るときはオムツはかせてるよという方。朝起きたら速攻でまずトイレ行かせますか?うちの息子の場合、目覚めて、まだ布団にいる間に一回おしっこしちゃってるようで、トイレ行ってもまず出ません。日中はちゃんと教えてくれるんですが、、皆さんどうしてますか?

コメント

コスタ🛳

長男が全く同じです!
でも、夜中も1回はオムツにしてるみたいなので朝起きるまで1度もしなくなったらオムツを辞めれば、朝一起きたら自らトイレ行くようになるだろうと成長を待ってます!
それと毎朝息子の方が早く起きるので、起こされてもそんなにすぐトイレ行かせるのに私が起き上がれなくて...😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部同じです😂私も成長を待とうと思います😂ありがとうございました✨

• 2月7日
3児のママ

うちも夜寝る時はオムツですよ!朝起きたらトイレに行かせてますが、土日は親が布団でダラダラしてると半分くらい出てる時がごくまれにあります😅
2歳のお誕生日くらいから保育園でトイトレ始まって、夜は殆ど大丈夫ですけど、たまーーーに寝る前にお水飲み過ぎたり、布団から出て寒過ぎると、やってしまうのでオムツやめられません😑夜でも目が覚めて自分でトイレに行きたいと言い出したら卒業かな〜と思ってます💦まだ2、3回なので程遠いです💦

おしっこ出し切ったらオムツを超えて服とか濡れないですか?気持ち悪い💦ってなりそう。半分くらいでてもLサイズ位のオムツパンパンです!うちの子おしっこ量多いのかしら…🤭

たか

娘もおむつだとおむつにおしっこしちゃいます。なので、朝起きたらおむつにしてます。夜中もまだ出てるので、出なくなったらパンツで寝るので、それまではしょうがないかなーなんて😅