※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
サプリ・健康

雪かき後にぎっくり腰になり、痛みで動けません。ロキソニンを飲みましたが効果がなく、救急車を呼ぶべきでしょうか。

今日の昼頃雪かきした後子供を抱っこした拍子にぎっくり腰をやってしまいました。
痛みはあるものの動けていたので何もせずにいましたが家事育児がひと段落し、ソファーで横になってました。
寝ようかなと腰をかばいながら腕の力で起きあがろうとしたら鋭い痛みが走り起き上がれなくなりました。
痛みで震えます。
横を向くのも出来ず仰向けで硬直状態です。
腰を冷やしてみましたが効果なく先程ロキソニンは旦那に持ってきてもらい飲みました。

ロキソニンも効かなかった場合救急車よんで病院にいくべきでしょうか?
腰から下がほんとに少しも動かせません

コメント

ミニー

ぎっくり腰は初めてですか?

• yun

yun

コメントありがとうございます。

ここまでひどいのは初めてです。腰がしぶるなって思うことはたまにありましたが。。

あと8年前に一度椎間板ヘルニアでクスリ→ブロック注射半年しないくらいやってましたがいつの間にか痛みがなくなっていたのでそれ以来特に治療的なものはしていません。。

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

もしかしたら、ヘルニアが再発した可能性があるかもですね💦

ぎっくり腰でも下半身が動かない事はあまりないかと思いますので😣
    心配でしたら
    救急車の前に病院に電話して
    聞いてみた方がいいかなと思います💦

• 2月7日
  • yun

yun

ありがとうございます😭
    子供がいるのでなるべく夜間の病院は行きなくないなとも思い…どうしようもなかったら救急病院に電話してみます💦とりあえず薬が効いてくること祈ってこのまま様子みます( ; ; )

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

足は痺れてないですか?
    お子さんがいると思うように動けないかと思いますが
    無理しないでください🥺

• 2月7日
  • yun

yun

痺れはないです!
    ありがとうございます😭

• 2月7日
  • ミニー

ミニー

痺れがないならまだいいのかな・・・?
    っとも、思いましたが
    腰は大事なので油断は禁物です💦
    1度病院に電話してどうしたらいいか聞いてみてもいいかもです😣

• 2月7日
  • yun

yun

親切にありがとうございます😭
    旦那に仕事休んでもらい、さっき整形外科行ってきてブロック注射してもらいました!ご相談に乗っていただきありがとうございました!

• 2月8日
  • ミニー

ミニー

無事に病院行けてよかったです😭❤

まだまだ、お大事にしてください🥺

• 2月8日