※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べなかった子どもについて、いつから食べるようになりましたか?何なら食べてくれましたか?

離乳食を食べなかった子どもを育ててた方に質問です。
いつ頃から食べてくれるようになりましたか?
また、何なら食べてくれましたか?

コメント

食べない子でした!その頃は赤ちゃんせんべいとバナナしか食べませんでした!

やっと、市販の離乳食ランチBOX?でしたっけ、あれ完食できるようになったのが一歳3ヶ月頃でした!

それから徐々に、本当に少しずつ食べられるようになりましたが今も食に興味はないです🤣
おやつは大好きですが!!

でも幼稚園の給食は毎日完食してくるので、雰囲気が違えば食べてくれるのかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳手前くらいで大人のご飯なら食べることに気づいて
特に納豆と海苔とご飯なら手づかみでパクパク食べてくれましたそれからはずっとご飯と納豆は毎日食べてます🤣🤣

娘がその頃はほぼ白いお粥のみの食事+母乳でした😅どろどろが嫌いだったみたいで、普通の食事ななったら少しずつ食べるようになっていきました!

るんるん

うちの子も9ヶ月?くらいから2歳まで食べてくれませんでした💦
揚げ物だけ喜んで食べてました。
お焼きとかも食べてくれてました。

ドロドロした物は嫌がってました。

もうすごく悩んで色々と相談したんですが、保育園行くようになったら急に食べだして、今では何でも食べます。
毎日おかわりしてます。