※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談があります。11月から始め、小麦と卵を12月に進めたいと考えています。卵を先に進め、小さじ1~2まで食べられたら小麦も進める方法で問題ないでしょうか。皆さんの進め方も教えていただけると助かります。

離乳食 小麦と卵の進め方について

11月から離乳食を初めました。(5m12dで始めました)

12月に入ったら、卵と小麦を進めていきたいな〜と思っているのですが、卵を先に進めて小さじ1~2ぐらいまで食べられるようになったら、そこから小麦も進めていくという方法を考えています。(卵を食べない日に小麦を進める)

このような進め方で問題ないでしょうか?
また、皆さんはどんな進め方をされていますか?
(小麦は何から始めたかなども教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

遅れてアレルギー反応が出ることもあるので、私はどちらかがクリアしてから、もう片方…というように進めました❣️

私は先に小麦をして、最初はパン粥→うどん、とかだったと思います☺️

卵は固茹で卵を、耳かき1からあげて、卵黄1/4〜1/2くらい食べれたら、卵白を同じく耳かき1〜初めて、1/4〜1/2食べれたらひとまずクリアにしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵は調理の仕方でアレルギーが出たりするので、かき卵やスクランブルエッグにした時は、最初は少なめにあげてました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    遅れてでる場合もあるんですね...😱
    ちなみに、小麦はどれぐらいから始められましたか??💭

進め方、参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前