初マタの方が血液型がB型と判明し、病院で血液型誤診について不安を感じています。血液型を間違えられた経験のある方がいるか知りたいです。
初マタです。血液検査の結果が返ってきて、
今までA型と言われ育ってきたのでもちろんa型だと思っていましたが、まさかのB型でした。
母は実はA型で父はO型です。ここからBかま生まれてこないのは分かります、、ですが、担当医にほぼ間違ってる事はないよと言われてネットで検索してみても血液型誤診などは出てこず、小さい時ならありえるけど大人になってはほぼないと書かれていました。
病院で、血液型を間違えられた方などはいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ままり
私は、父A、母Bですが、O型です。両親の母親は2人ともO型だから、私もO型と説明受けました🧐そういうこともあるかもです。私からすると祖母2人がO型だからです。的外れな回答だったらすみません
まあち
はじめてのママリ🔰さんの血液型は間違いないとして、お母さんかお父さんが血液型を小さい時に調べて間違ってるとかですかね〜💡
-
はじめてのママリ🔰
今姉も妊娠していて、姉の血液はO型だそです。兄もいるのですが最近血液検査をしたそうでA型でした。
誤診かなぁと期待していましたが結構ショックで😭😭😭😭- 2月7日
ゆみ
たしかに、AとOからはBは生まれないですね…。お父さん方の祖父母にBいないですか??血液型なんてあまり検査しないし,可能性としてはお父さんが違うのかなあ?と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお父さんが違う可能性のが高いですよね、、😭
- 2月7日
-
ゆみ
お兄さんとお姉さんがAとOならお父さんBの可能性充分ありますし、お母さんにこっそり聞いてみたらいいかもしれません😣聞きにくいでしょうけど…
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
父が現在入院していて、今朝病院に血液型の問い合わせをした所O型でした😭
- 2月7日
-
ゆみ
お母さんもきっと、妊娠の時に検査してますよね…知っちゃいけないもん知った感じですね。言われて育ってきたのなら,お母さん隠してたのかなと思ってしまいました😭
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私は4人兄弟なので尚更血液型なんて何度も出ますよね。😭
ずっとAだよと言われていたので、知っていたのかもしれません。中学性くらいの時に採血したのですが結果は私は見ていないので妊婦健診で検査をするまでずっとAだと思っていました😭- 2月7日
-
ゆみ
知恵袋で申し訳ないんですけど、ボンベイ型?のB型だと普通の血液検査ではOとしか診断されないこともあるのだそうです。だから、Bが生まれることもあると。ただ,中学生の時に検査しているのならどうなんだろう?とも思いますが、特異ではあるけど可能性0ではなさそうですよ😊
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!これ見て元気になりました😭‼️
可能性はゼロではないですね、、!!ありがとうございます😭
ただこの場合は私の輸血は何型になるんでしょうか??- 2月7日
-
ゆみ
いえいえ!幸せな妊婦期間,少しでも不安がなくなればいいなと思って調べてしまいました😊
従来通りのBで問題ないはずですよ!Oも可能ですね😊- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごく気が楽になりました😭😭
今日は久しぶりの検診で赤ちゃんのエコーをいつも幸せな気持ちで眺めているのですが血液型の事で頭がいっぱいで赤ちゃんの事あまり気にかけてあげれず落ち込んでいたので😭😭
わざわざありがとうございます!!- 2月7日
りんご
母A型で父O型が確実なら、B型の子どもは絶対に産まれません。
可能性があるとしたら、誤診よりも、両親の血液型がどちらかが違うのかなと思います。血液検査して大人の血液型の誤診は見たことありません😵
-
はじめてのママリ🔰
両親の血液型が間違っている事はほぼ無くて、姉も兄も確認したらそれぞれ検査の結果しっかりAとOでした😭
やはり、誤診などはなさそうですね、、、- 2月7日
-
りんご
兄姉がAとOなら、投稿者さんがBなら、実のお父さんの血液型が実はBO型だったのか、お父さんが全く違う人かの二択になりますね😭💦
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
父が今入院しているのですが、今朝病院に連絡し血液型を聞いたらO型と言われました😭
父が違う可能性のが高いですよね、、- 2月7日
-
りんご
病院に入院しててだと採血してそうなので確かにO型そうですね、、🥲
母に聞くにしてもちょっと妊婦メンタルで大変そうなので、もう一度念のために血液検査してもらうかですね😭😭😭喜ばしいときになんだか悲しくなりますね😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭😭
誤診かなぁと期待していたんですがなさそうですね。。
お父さんっ子だったので尚更受け入れられないです😭- 2月7日
退会ユーザー
祖父が今までO型と言われて生きてきてましたが78で手術してその時にBD型だとわかりました🤔
-
退会ユーザー
すみません。BD型じゃなくて、B型です🙇🏻♀️
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、😭
再検査するか迷います。。。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
これ両親に伝えたら喧嘩ものということですかね?💦
少しショックな気もしますが、妊娠したらわかることってたくさんありますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
家族でわたしだけ父が違うことになりますね、😭😭😭
妊娠してすごくルンルンですごしてちたんだすがまさかすぎてショックです😭- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
かなりショックです…わたしだったら母を問い詰めます💦
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
もはや向き合う自信がありません😭
- 2月7日
🐤
上の方と同じく
ずーっとAB型として生きてきた祖母が80才を過ぎてから実はB型だったと言われ家族みんなで驚いたことがありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、今時血液検査で誤診なども無さそうですしね。。。
- 2月7日
ママリ
世界仰天ニュースとかでありえない血液型で生まれたけどちゃんと親子だった、みたいな話あった気がします!
何型だったか忘れましたが💦💦
それと、お父さんがO型とありますが、そこがB型な気がします!
どこかのタイミングでお父さんを献血に連れて行ったりできないですかね🤔
そうすると血液型わかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね!!( ˙_˙ )
父は今入院中で今朝病院に血液型を聞いたところO型でした😭- 2月7日
さくらママ
大人になって誤診は無さそうですね💦
お父様と一度DNA鑑定するのはどうですか??
お母様には内緒で🤫
DNA鑑定して親子なら稀にBになったのかもしれないですし親子じゃないなら母親を問い詰めます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねやっぱり😭😭
AとOの子供でBは絶対にありえないそうです😭😭- 2月7日
-
さくらママ
はい💦
ですよね💦
それかそれとなく母親にお母さんの血液型何型だった?って聞いてお父さんは?みたいな感じで聞いてみたらどうでしょう!
もしお母さん自覚ありなら慌てたりなんか変化あるかな?と思います!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
実は今姉も妊娠していて、姉の血液型は O型だったんです。兄もいるのですが、最近血液検査をして血液型を聞いたらA型だと言っていました。😭
病院で、B型と言われあたふたしてしまい母にすぐ電話したところ母子手帳はもう無いって言ってて、、、😭
この時点で怪しいですよね、😭- 2月7日
-
さくらママ
そうなんですね、お姉さんとお兄さんは合ってますよね、AとOなら。
しかも病院で検査しなら確実ですね。
なるほど、お姉さんとお兄さんの母子手帳もないんですかね??
でもお父さんがOなら絶対Bはないから怪しいのは怪しいですよね。
小さい頃輸血とかしたことないですか?輸血したら血液型かわることがあると聞いたことありますが!- 2月7日
-
さくらママ
確実なのはやはりお父様とDNA鑑定だと思います💦
実家でお父様が使っていた歯ブラシとか入手して鑑定ですかね。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
DNA鑑定も考えてみます、、😭
それかこのまま家族とは距離をと撮ろうかなぁとも思います😭- 2月7日
-
さくらママ
はい💦
なるほどです、それをするならDNA鑑定してからでも出来ることですしはっきりさせた方が今後モヤモヤしなくていいと思います!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!そうですよね😭
現在モヤモヤしてて何も手につかないのでそれを解決するためにもDNA鑑定をしたら確実ですもんね。。- 2月8日
-
さくらママ
はい!
モヤモヤしてると気持ちも沈んでしまいますし妊娠もされてるのでこれからは赤ちゃんのことだけ考えて過ごせるようにするためにもいまはっきりさせた方がいいと思いますよ。- 2月8日
-
さくらママ
初産の妊婦さんは特に赤ちゃんのことで悩んだりすることもたくさんあると思うので精神的なことも含めてはっきりできることはしておいた方がいいです!
上の方のようにもしかするとボンベイ型かめしれませんしね!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
あの、私の叔父なのですが
祖父母(叔父の両親)ともO型で
他の5人の兄妹は皆もちろんO型、
でも叔父だけはB型です🤣
叔父もすごく気にしていて
おいらは拾われてきた子だから
とよく言っていましたが
誰よりもじぃちゃん(叔父の父)に似ていて疑いようがなかったです💦
今でも不思議な話ですが、
癌で入院したり手術したこともあるので
B型間違いないです🥺!
おにぎり
その後、大丈夫でしたか?
あまりストレスかかえず、ゆっくり過ごしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にせず生活しています!
考えすぎてパパっ子として育ってきて父親が違うのはやはりかなしくて毎日泣いてしまっていたので赤ちゃんのためにもと元気に生活するように心がけてます🥰
ご心配有難うございます!!- 4月12日
おにぎり
横からすみません。
A型とB型からはO型が産まれてもおかしくありませんよ。普通にあり得る話です。
質問者さんのご両親のようにA型とO型からはB型は産まれませんが。
はじめてのママリ🔰
AOとBOだったらO型の可能性ありますね😆
はじめてのママリ🔰
確か、AとBの血液型から産まれてくる方はどの血液でもおかしくないそうです!!