※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛に悩んでいますか?猛烈な頭皮の痒みや抜け毛でストレスを感じています。産後の抜け毛とは違い、妊娠中にこんなことになるとは思いませんでした。このままハゲる可能性があるでしょうか…

妊娠中、抜け毛に悩んだ方、悩んでいる方いらっしゃいますか?
ここ一週間で猛烈に頭皮が痒くなり、数日で落ち着いたのですが、今度は抜け毛がハンパなくこのままハゲるのではないかとヒヤヒヤストレスになっています😩
産後は抜け毛で大変な思いをしましたが、まさか妊娠中にこんなことになろうとは思ってもいませんでした😔
このままハゲるのでしょうか…

コメント

ものくろーむ

分かります!最近は落ち着きましたが悪阻あった頃はハゲるんじゃないかぐらい抜けました。。

美容師の友達に相談したら毛根が元気な限りまた生えてくるそうですよ🙋‍♀️

• かづこ

かづこ

無くなりましたか!
    産後ハゲにも悩んだ者でして、今回もうこれは時間の問題だ…と、覚悟しなければか、と思っています😭
    対処法はないですよね?🥺
    過ぎるのを待つしかないですよね?😔

• 2月7日