14週目でお腹の痛みがあり、子宮の変化で心配。毎日痛みがあるので不安。友達は病院に電話することを提案。毎日痛みがあるのは普通でしょうか?
今日で14週目に入りました。
3、4日前くらいから毎日お腹の痛みが出てきてます。
ずっとではないですが、いきなり痛み出します。
我慢できる程度です。
右下の方は毎回痛むのですが、あとは場所もバラバラで痛みます。
子宮のあたりがチクチクしたり、ズキズキしたりしていて、調べてみたら断続的に続くようであれば病院に行きましょう。と書いてあるのを見つけました(*_*)
子宮が大っきくなる為、腹痛が出るみたいなのでそこまで心配はしていなかったのですが。
毎日痛みがあるので不安です(>_<)
次の検診は来月なのでまだ先です。
子供がいる友達に相談したら、心配なら病院に電話してみたら?と言う事でした。
みなさんは痛みは毎日あったりしますか?(>_<)
あまり心配してストレスになりたくないので質問させてもらいました!
- ちい(7歳)
コメント
みー太
私も子宮の右下や左下がここ2日ズキンズキンと少し痛む事があります。不安になりますよね...私も検診は来月です。ネットで調べると不安な事も出てくるので、子宮が大きくなっている痛みだと前向きに考えて過ごしています!毎日痛むようでしたら病院で診てもらった方が気持ち的にもいいですよね!1週間ほど続くようだったら検診前に相談しようかなと思っています。
ちい
そうですよね(>_<)
私も赤ちゃんがおっきくなってるんだって、前向きに考えてるんですが、毎日だとやっぱり不安になりますよね。。
私ももう少し様子を見て、痛むようであれば病院に電話してみようかなと思います😣