その他の疑問 川越市新河岸駅近くのまーぶる保育園、まーぶるきらり保育園について、… 川越市新河岸駅近くのまーぶる保育園、まーぶるきらり保育園について、どんな感じかわかる方いますか? 来年度途中入園で検討しています! 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 保育園 川越市 途中入園 ☺︎ コメント mamama 通ってます! 雰囲気は、特に変な感じもありません! 先生も明るい先生が多いです! 2月8日 ☺︎ コメントありがとうございます! 4歳ということはきらりの方ですよね? 明るい先生が多いんですね!?💡 連絡帳や日々の出来事を教えてもらえるアプリなどあるのでしょうか? 2月9日 mamama 基本的に連絡は、全てアプリです。 献立やお便りなども全てアプリにてきます! 3歳児クラスからは、最初は、どんなことなどがあったかなど連絡くれましたが5月以降からは、本人に保育園のことを聞く感じになり緊急の連絡以外は、先生方も伝えてきたりなどは、ありません! 気になることなど連絡帳に書いたりすると教えてくれます! コメント遅れてしまいすみません。 2月13日 mamama 子供も怒られることはありますがこの先生が嫌いなどもなく楽しくいっています🎶 オヤツも給食もすべて園内で作っていてアレルギーの子も対応しているみたいです! 2月13日 ☺︎ 詳しくありがとうございます! 全てアプリなんですね💡 給食なども安心して良さそうですね☺️ 公立と違ってリトミックや英語などもあるということで、魅力的だなと思いまして。。! 先生ももちろん怒ることはあるでしょうし、お子さん自身が楽しく通われているということで少し安心しました😊 2月14日 mamama まだできて1年たっていないので人数が揃えばまだ色々変わってくるのかなと思います! 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます!
4歳ということはきらりの方ですよね?
明るい先生が多いんですね!?💡
連絡帳や日々の出来事を教えてもらえるアプリなどあるのでしょうか?
mamama
基本的に連絡は、全てアプリです。
献立やお便りなども全てアプリにてきます!
3歳児クラスからは、最初は、どんなことなどがあったかなど連絡くれましたが5月以降からは、本人に保育園のことを聞く感じになり緊急の連絡以外は、先生方も伝えてきたりなどは、ありません!
気になることなど連絡帳に書いたりすると教えてくれます!
コメント遅れてしまいすみません。
mamama
子供も怒られることはありますがこの先生が嫌いなどもなく楽しくいっています🎶
オヤツも給食もすべて園内で作っていてアレルギーの子も対応しているみたいです!
☺︎
詳しくありがとうございます!
全てアプリなんですね💡
給食なども安心して良さそうですね☺️
公立と違ってリトミックや英語などもあるということで、魅力的だなと思いまして。。!
先生ももちろん怒ることはあるでしょうし、お子さん自身が楽しく通われているということで少し安心しました😊
mamama
まだできて1年たっていないので人数が揃えばまだ色々変わってくるのかなと思います!