コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで作るのが1番楽でした
うさ
私は炊飯器でした☺️✨
-
まぁ
おかゆだけ作ってました??
- 2月7日
-
うさ
はい、お粥だけ作ってました☺️
- 2月7日
-
まぁ
おかゆだけだとどれぐらいの量で作ってました??
- 2月7日
ちこた
炊飯器で作ってます🙆♀️
-
まぁ
大人のと一緒に作ってますか?
おかゆだけ作ってますか?- 2月7日
-
ちこた
おかゆだけ作って1週間分冷凍保存してます🙆♀️
下の息子は先週から始めましたが、最初の週は生米の状態で大さじ1分を10倍粥で炊いてブレンダーでガーッとすり潰して小分けにして冷凍しました。
次の週は大さじ2で1週間分作ってみようと思ってます。
余ったら私がお粥として食べちゃってます😂- 2月7日
みっきー
炊飯器が楽だと思います!
まとめて作って冷凍保存してます😊
-
まぁ
おかゆだけ作ってますか??
初期だとどれぐらい作って冷凍してますか??- 2月7日
-
みっきー
人参などの野菜類は鍋で茹でて冷凍してました!
あとはコープの裏ごし野菜を利用してました😅
0.5合分をお粥モードで作ってましたが、1週間〜10日で食べ切れる分だけリッチェルの冷凍保存容器で保存して、余ったら食べてました😂- 2月7日
てんてんどんどん
私は離乳食初期は、炊いたご飯を水入れてレンジで作るのが楽でした✨
-
まぁ
それが一番楽みたいですね😄
いちいち鍋で作ってました😂- 2月7日
まいちゃん☆
炊飯器で大人のご飯一緒に炊いていました♥️
-
まぁ
私もそうしてみます☺️
- 2月7日
まぁ
炊飯器か鍋か?って事です💦
はじめてのママリ🔰
それなら鍋ですね