※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
その他の疑問

近所の路地で見つけた子猫を保護したいが、逃げてしまうので、まずは餌をあげて慣れさせるべきでしょうか。スーパーやホテルに許可を得る必要がありますか。

野良猫についてです😭🐈‍⬛

一月末に発見したんですが近所のホテルとスーパーの間の路地に、子猫が1匹いました。
親猫はおらずいつも1匹がいます。
元々猫が好きで保護して飼いたいと思ってるんですが、すぐ逃げてフェンスの奥に入ってしまいます。
餌をあげて慣れるところからかな?と思うんですが、スーパーやホテルの方に何か許可を得た方がいいんでしょうか?
無責任に餌をあげてると思われたくなくて😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保護してあげるつもりなら
慣れてもらうまで待ってないで
早めに連れて帰ってあげないと
今は寒さもあって死んでしまう可能性が高いです💦
ホテルやスーパーの方も、許可取りと言われても自分たちがどうにかできる事じゃないし
下手したら餌やりはしないで欲しいと断られると思います😞
とりあえずどうにか出てきてくれるといいですね😢

うちも野良猫1匹保護してますが
本当に生まれたての生後3日ぐらいのまだ目もあいてないような子を保護しました😢

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

遅くなりました😭
    ありがとうございます!

寒さが心配で早く保護したいんですが、フェンス越しにしか出てこなくてフェンスの向こうはホテルの従業員通路なんです😢🌀

近所なので1日に2回は様子見に行ったりしてるんですが、捕獲は難しくて😭💦
    ホテルの方が餌あげてるのかなとも思ったりしましたが、なんかスルーも出来ず😢
    もう少し頑張ってみます😢

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

従業員側の通路からなら保護できそうな感じですか😢?
    であればホテルに声かけてみてもいいかもしれませんね💦

怖くて近づいてこない可能性もありますもんね😫
    とにかく早く保護できるよう祈っております😢

• 2月8日