※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お風呂に早く入りたい女性がいます。実家ではご飯前に入る習慣があり、旦那はご飯後の入浴が普通だと言っています。育ちの違いが影響しているのでしょうか。

お風呂めっちゃ早く入りたいタイプの人いますか??私だけですか??

我が家はご飯前にお風呂に入るおうちです。

コロナとか関係なく外から帰ってきたら1番にお風呂入りたいし休みの日は15時には入ってます。
長風呂とかもあんまりしないので30分で出ます。

旦那になんでそんなに早く入りたいの?って言われました
私は実家がそうだったのであんまり気にしたこと無かったので育ちの違いなんでしょうか

旦那のおうちはご飯後にお風呂で一人暮らしだった時は2日入らないこともあったから普通だよとか言われました

コメント

ママ

2日入らないこともあったはちょっと理解できませんが、帰ってきたらお風呂入るって考えはいいと思います😂
私もできたらそうしたいですね😆
うちも基本的にはご飯前に入る!だったので綺麗さっぱりしてからご飯!って感じでした☺️
旦那様はご飯ごとのことでやはり理解はできないかもしれませんね😅

まる

早く入りたいってなる訳じゃ
ないですが、昼間にお風呂に
入るのは好きです!
と言ってもうちは17~19時の間にご飯とお風呂済ましちゃう感じですが…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は私もそうです!16時半にお迎えに行って帰ってきて速攻お風呂行って18時に夜ご飯になります

• 2月7日
  • まる

まる

早い方があと楽ですよね☺️
    食べ終わってテレビ見ようと思うとまだ夕方のnews時間で
    あれ?まだこんな時間?って
    なる事も多々ありますww

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの母が割とそのタイプなので子供の頃はお風呂早かったですよ😊
私は食事で汚れるのでお風呂は食事の後派ですが、夏場は子供に関しては二度三度入れますね笑。
食事の時間とかも含めて各家庭のやり方があると思うのであれですが、一人暮らしで2日入らないって絶対普通じゃないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~😅
    なんかゲーマーで昔は徹夜でやってたとか言ってて本当に理解できないです

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は逆に何度も入る人で、一人暮らしの頃も今も大体1〜3回入るので個人差凄いですね笑。

• 2月7日

15時は早いかも!って思いますが、うちの実家もご飯の前にお風呂入ってたのでお風呂早めでした!
明るいうちにお風呂入るの私は好きです☺️!

うちの旦那も2日入らなかったりしますが、シンプルに意味がわからないし汚いです😇
育ちの違いかなーって思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時頃にお風呂はいって16時頃から夜ご飯作ってます🤣🤣

• 2月7日

退会ユーザー

はやいですね😂!!
    私は午前中に夜ご飯作っておいて、16時〜17時くらいでお風呂はいってます🤣

ご飯の後は出来るだけのんびり過ごしたくて毎日このルーティンです😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

早く入りたいんですけど
お風呂のあとに料理はにおいがつくのでそれが嫌で結局遅くなっちゃいます(;・∀・)
あとはお風呂は一人で長風呂派なんですけど
結局子供たちと入ってます(゚∀゚)

ちちぷぷ

仕事してるので平日は遅いです。
なので、休みの日くらい早く入りたい!夕方の散歩を今は寒さでサボっているので😂この週末は16時からお風呂に入りました。さっさとやってゆっくりしたい笑!
15時までお昼寝、ボーッとしておやつ食べたらお風呂でした。
うちは二人してさっさと済ませるとのんびりできていいなー😊って言ってますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも夏場はごはん前にみんな入ってたので17時とかでした!冬はのんびり浸かりたいのでごはんのあとです!
2日は信じられません、、笑
育ちの違いでしょうか笑