※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯を新規契約する際、債務整理中のため分割払いができず、親名義で契約し支払いは自分ができるか相談したいです。

私が債務整理中で携帯を新しく買い替えるときに分割できないので、親の名義で契約してもらおうかなと思っているのですが、名義は親で支払いは私みたいな契約ってできるんでしょうか?😣

コメント

あちゃん

名義が親なら支払いも自然と
親の名前の口座とかになりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月7日

債務整理後だったからかもしれませんが、終わった後に今までと変わらず分割で携帯買えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

債務整理を11月に依頼したのですがもう分割は終わらないと通らないですよね😭まだ今は弁護士費用払ってる最中で💦

• 2月7日

退会ユーザー

その時も毎月分割で借金返済はしてましたが、分割で携帯かえました!
    弁護士に依頼中の期間は私は試したことがないので分からず申し訳ないですが😭🙇‍♀️💦

• 2月7日

立場は逆で、母の携帯を私が契約して支払いは母の口座で出来ましたよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

私も債務整理中でしたが、携帯分割購入できましたよー!
試しにやってみるといいかもです(*´꒳`*)

ちなみに契約者は親で支払いの口座を自分名義でも可能みたいですが、場合によっては家族である証明(続柄記載の住民票など)が必要な場合があるので、先にショップに確認した方がいいと思います👍

ゆちゃ

主人が債務整理をして、その後分割組めなかったので、機種変時に私に名義変更をして、主人の口座で支払いしました!
その後、キャリアを変えた際も、名義は私で主人の口座で払えました!

なので、契約者と支払い人が違っても問題ないと思います。