コメント
ちちぷぷ
一人目は4月1日(入園式があったので年休扱いなので実質2日)、次男のときは前例なかったですが、4月16日にしました!
ちちぷぷ
一人目は4月1日(入園式があったので年休扱いなので実質2日)、次男のときは前例なかったですが、4月16日にしました!
「復帰」に関する質問
保育士パートをしています。 今週から流産手術のため、仕事を休んでいます。まだ手術の日程も決まってなかったため、連絡をした時点で二週間ほど休みますと園長に伝えました。 昨日受診して、来週の火曜日に手術が決まり…
身バレしたら困るので数時間後に消します。 現在、子連れで仕事に行っています。 育休中でしたが、辞める方が何人か居て、人員不足になるから手伝って欲しいとの事で子連れ出勤を条件に復帰しました。(保育園には入園…
わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 現在第一子の育休中です。第二子を妊娠しており現在15週です。5月より職場へ復帰予定なのですが、14週の時点で出血があり医師よりできるだけ安静にして過ごすように…
お仕事人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
今回初めて育休復帰するのですが、4月なら1日しか頭になく、1日復帰にしたものの、入園式が5日、そこから慣らし保育のことあまり考えてなく、今になり悩みます💧
仕事のこと気にしなくていいなら、4月半ばくらいがいいですよね
ちちぷぷ
保育士は1日復帰が当たり前という世の中を変えたくて二人目は時期をずらしてみました笑
慣らししなくてもまぁいいとは思います!1日から慣らしはしてくれないのですか?
ゆーまま🔰
1日からは慣らし保育してないみたいです💧
確かに保育園は1日復帰が当たり前なとこありますよね😂
ちちぷぷ
どうして我々の子は慣らし保育そこそこしかできないのに、他の保護者には求めるのかわからなくて、そんなのおかしいよねーって育休期間申請したら通りました😂
人がいない!そんな期間無理!と言われたら諦めようと思ってはいたのですが、、よかったです笑
せめて1日から慣らし保育してほしいですね😢
ちちぷぷ
ちなみに長男のときは1日入園式、2日目は半日で夫休み、3日目はおやつ後迎えで母(仕事を午後休んでもらい)に頼み4日目からは通常保育でお願いしました!
ゆーまま🔰
言われてみればそうですよね💧我が子も同じ子供なのに、不平等ですよね、、
言ってみるもんですね!
詳しくありがとうございます!
ちちぷぷ
柔軟に現場も対応していかないと、我々みたいな子育て世代は辞めるしかなくなりますよねー。
ただでさえ大変なんだから理解がほしいと思いますーー。