つわり中でも仕事ができる人は、精神的な強さが影響している可能性があります。体重減少がなくてもつわりの辛さは個人差があります。
【仕事をしている方でつわり少しでもあった方⠀】
くだらない質問ですが、、
よく、体重〇kg減った、とか聞きますが、
その中でも仕事ができるのはなんでですか?
現在つわり辛すぎて、座っていることができません。
食べたあと、吐くか、吐けなくてもムカムカしています。
それでも体重は減りません。
体重減ってまで辛いのに、
間食しながらでも仕事ができる人がいるって言うことは、
つわり中の仕事はやはり、精神論なんでしょうか、、??(がんばれば仕事が出来るという気持ちの問題でしょうか)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
1人目はつわりで-9kgでしたが
気合いと根性でしたね😂💦
やらないといけなかったので😓
りな
つわりも程度があるので人によって違うというのが答えだと思います😅
私も吐きつわり、匂いつわりありましたが早退したりつわりで休むことはなかったです💭
食欲はないですが空腹すぎても気持ち悪くなってたので常に飴を食べて誤魔化してました💦
ゆずママ ゆるダイエット部
常になにか机に置いて食べつつトイレいって吐きつつ仕事してました🤣
1人目の時もいまも😂
でも初期は無理ってなって診断書書いてもらって2週間休んだりもしました😄
mimo
つわりで5キロ近く痩せました。
短時間勤務に変更してもらいましたが
本当、気合と根性!って感じでした。。
ただ職種にもよると思います!
今回は事務職なので吐くときはトイレにかけこめますが
一人目の時は飲食店+肉体労働って感じだったので
10キロ痩せた時点で辞めました。
S
1人目の時は-3kgでしたが、
事務で、座ってパソコン仕事だったので常時気持ち悪いながらも耐えてました🤔
喋るとダメだったので、電話対応は別の人に頼んでました笑
2人目は1人目よりも軽かったですが、食べづわり傾向で…でも食事としてたくさんは食べれなかったので気づいたら-2kgくらいになってました…
仕事が店舗で歩き回って重たいものも運んだりする感じだったのですが、とりあえず飴でしのぎつつ、ちょこちょこあるパソコン仕事とかを極力回してもらってました😅
たぶん軽い方だったと思うので、何とかなりました💡
重い人はどうにもならないんだろうと思いますが、軽い人なら精神的な部分は確かにあると思います🤔
やらなきゃって時はどうにかなってましたが、帰ってから旦那にやってもらえばいいやーみたいなことは一切頑張れませんでしたし…笑
コメント