コメント

はじめてのママリ🔰
今まで動かなかったものが突然動き出したからびっくりして自分はどうしたらいいかわからなくなってるだけだと思いますよ。
場合によってはずり這いで近づいてきたりするわけですし。
犬に毎回説明して慣れてもらうしかないです

なおみん
うちも犬を飼ってます!
娘の時は娘が動かないうちは犬が余裕をもってちょっかい出してましたが、娘が動き始めたら「こいつ動けるの!?」って逃げ回るようになりました笑
今となってはソファーでくつろいでる犬に娘のお尻がぶつかっても仕方ないなぁくらいの落ち着きになってるので、ワンちゃんに慣れてもらうまで私たちも気をつけてみててあげましょう!
-
ぴー
やはりいきなり動き始めるからビックリするんでしょうね。うちも自分から娘に近づくくせに娘が動き出すとビックリしてて。笑
慣れてもらえるように気をつけてみます(^^)- 2月7日

退会ユーザー
慣れれば落ち着きますよー!
今まで寝てるだけだった生き物が急に動き出した!って戸惑ってたりどう接したらいいあわからなくなってるだけだと思います!
うちも最初はそーでした!でも慣れて一緒に遊ぶようになりましたよー!
あとは嫉妬もあると思います😅
一緒に思いっきり遊んだり、ドッグランとかで走ったりできるとマシになったりしますよ!
-
ぴー
慣れてくれるまでなんとか頑張ってみます!やはり嫉妬もしますよね、、、。ありがとうございます♪
- 2月7日
ぴー
そうですよね。慣れてもらえるように声掛けしてみます(^^)