※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

犬が娘に吠えたり唸ったりして困っています。嫉妬の可能性があるかもしれません。どう対処すればいいかわかりません。

犬と赤ちゃん一緒に暮らしてるんですが、娘がずり這いで動き回るようになってから、犬がずっと娘に向かって吠えたり唸ったりしています。大事な家族なので、犬も気にかけるようにしていますが、やはり嫉妬なんですかね、、、。ずっと吠えてるのでうるさくてイライラしてしまうし、どうしたらいいのかわからなくて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで動かなかったものが突然動き出したからびっくりして自分はどうしたらいいかわからなくなってるだけだと思いますよ。
場合によってはずり這いで近づいてきたりするわけですし。
犬に毎回説明して慣れてもらうしかないです

• ぴー

ぴー

そうですよね。慣れてもらえるように声掛けしてみます(^^)

• 2月7日
なおみん

うちも犬を飼ってます!
娘の時は娘が動かないうちは犬が余裕をもってちょっかい出してましたが、娘が動き始めたら「こいつ動けるの!?」って逃げ回るようになりました笑

今となってはソファーでくつろいでる犬に娘のお尻がぶつかっても仕方ないなぁくらいの落ち着きになってるので、ワンちゃんに慣れてもらうまで私たちも気をつけてみててあげましょう!

• ぴー

ぴー

やはりいきなり動き始めるからビックリするんでしょうね。うちも自分から娘に近づくくせに娘が動き出すとビックリしてて。笑
    慣れてもらえるように気をつけてみます(^^)

• 2月7日

慣れれば落ち着きますよー!
今まで寝てるだけだった生き物が急に動き出した!って戸惑ってたりどう接したらいいあわからなくなってるだけだと思います!
うちも最初はそーでした!でも慣れて一緒に遊ぶようになりましたよー!

あとは嫉妬もあると思います😅
一緒に思いっきり遊んだり、ドッグランとかで走ったりできるとマシになったりしますよ!

• ぴー

ぴー

慣れてくれるまでなんとか頑張ってみます!やはり嫉妬もしますよね、、、。ありがとうございます♪

• 2月7日