※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が先生を批判し、幼稚園を転園した女性。距離を置く方法を知りたい。

幼稚園年長で、担任の先生から発達を指摘されてぶち切れたママ友がいるのですがそれが原因で幼稚園が嫌になったらしく転園しました。先生がありえない!うちの子が発達なわけない、と悪口を言いふらしていて、不快で離れたいのに近所の為無理です。年年小から入って全ての担任の先生を批判していました。やり方やちょっとの言い方に揚げ足を取って最低な先生と言いふらしていました…。かなりの危険人物と思うのですが角が立たないように距離を置くにはどうすればいいのか…アドバイスをお願いします。

コメント

もっちー

まず、お世話になっている先生方に感謝の気持ちがない親御さん多いですよね
近所でも、絶対関わりません💕☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。
    文句を言う前に感謝の気持ちはないのかと😔
    近所でも関係ないですね!
    ありがとうございます!

• 2月7日
mamari

逆ギレする親は、その親も
発達の可能性高いみたいですね💦

直接会う事が多いとかですか?それかよく誘ってくるとか?今ならコロナを理由にしたり、習い事始めて〜とか親の介護で〜とか適当な言い訳したらいいと思います!
そういう人は何言っても悪く言いますし(実際そうみたいですしね笑)、優しい言い方する必要もないです🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😔
    直接会う事が多いです😢💦
    理由を見つけて離れようと思います!

• 2月7日
michico

習い事や先約を理由にフェードアウトですかね😓
コロナを理由にしちゃうとコロナ終息した後、誘ってきそうだし😓
悪口って聞いてるとしんどいですよね💦