コメント
ママリ
その濃厚接触者が陰性なら濃厚接触者には当たらないので普段通りですかね🙆♀️
はじめてのママリ
間接濃厚接触者の場合陰性なら普段通りの生活で問題ないと医師に言われました。
-
うさぎ🔰
そうなんですね。
途中で濃厚接触者が陽性になる事ってあるのでしょうか?- 2月7日
-
はじめてのママリ
旦那さんの同僚は娘の親にあたるわけなのでまだ陽性になる可能性はあると思います。
そうなると旦那さんが今度は濃厚接触者となり再検査する必要ありますが、常にマスクしてる状態で接してるとは思うので旦那さんが陽性になる確率は低いのかなって思います。
ただ今のご時世どこからもらうかわからないのでなんとも断言はできませんが😅いまのところ陰性なのであれば通常通りで問題ないですよ◎- 2月7日
-
うさぎ🔰
ご親切に教えてくださりありがとうございます。
一応念のために、自宅でストックしてた抗原検査キットで陰性だったのでとりあえず安心しました。- 2月7日
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
ひとまず安心しました。
私自身コロナのワクチン打てない体質な為引きこもって生活しており、感染すると入院リスク高いと医師に言われてるので、夫とどう接したらいいか悩んでました。
ママリ
私未摂取で現在コロナですー💦
息子が濃厚接触者になりその日に陽性だったのでオミクロンの感染力すごい早いので陰性ならまず大丈夫かと思いますよ🙆♀️
うさぎ🔰
そうだったのですね。
ご自愛ください。