妊活 排卵日について質問です。排卵検査薬の結果や体温の変化から、今朝も低温期か気になります。排卵後の体温が上がりづらいと妊娠しにくいでしょうか。 排卵日についてです。 2月5日の朝6時30分に排卵検査薬が陽性で、6日のam1時に強陽性でした。 6日の夜21時は陰性になってました。 基礎体温は2月5、6がガクンっと下がった体温で、36.00と36.07でした。 今朝は36.23です。 今朝の体温もまだ低温期な気がするんですが、排卵はしてるんでしょうか? 排卵後に体温が上がりづらかったら妊娠はしにくいですか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 妊娠 陰性 陽性 低温期 y(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ 私も基礎体温は測っていましたが、一応二層にギリギリなっている程度で、排卵期もすぐ上がらない時が多かったです。排卵は6日の夜だったと思いますよ! 2月7日 y ありがとうございます。 すぐ上がらないと妊娠しづらいとかありますか? やっぱり6日の夜が排卵日っぽいですよね💦 タイミング取れたのが3日の夜なので今回はだめっぽいですね。 病院でも一度タイミング方やってもらいます😭 2月7日 ママリ すぐに上がらなくても数日かけてでも上がって、トータル10日ほど体温が比較的高い時が続けば問題ないと言われていますよ。丸3日空いているので確かに確率としては高くないですが、うちの次男は3日前の1回です😂単身赴任中だったのでそのタイミングしか取れませんでした 2月7日 y そうなんですね! 10日くらい続いてくれるといいなぁめ すごいですね!奇跡の赤ちゃんだ👶💕羨ましいです🥺 2月7日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ありがとうございます。
すぐ上がらないと妊娠しづらいとかありますか?
やっぱり6日の夜が排卵日っぽいですよね💦
タイミング取れたのが3日の夜なので今回はだめっぽいですね。
病院でも一度タイミング方やってもらいます😭
ママリ
すぐに上がらなくても数日かけてでも上がって、トータル10日ほど体温が比較的高い時が続けば問題ないと言われていますよ。丸3日空いているので確かに確率としては高くないですが、うちの次男は3日前の1回です😂単身赴任中だったのでそのタイミングしか取れませんでした
y
そうなんですね!
10日くらい続いてくれるといいなぁめ
すごいですね!奇跡の赤ちゃんだ👶💕羨ましいです🥺