※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃ☆
子育て・グッズ

8時半に起きたい弟を考えて、いつ寝かせるのが適切でしょうか?姉の準備を急がせずに時間を作りたいけど、どうしたらいいですか?

朝は8時半くらいに起こしたいのですが、この場合だと何時に寝かしつけますか?

姉の幼稚園の準備があるので、弟は早くても8時半以降に起きて欲しいのに、なぜか姉より早く起きてしまいます。

寝る時間は、あまり早いと早起きされるので遅めにしてるのですが、まだ早いと言うのか?😭
昨日は1時半に寝かせました。

姉はHSC気味で、朝の支度を急かしちゃうとすぐ行かない!!となるので、朝はゆっくり姉に時間を使ってあげたいのですが、弟が起きちゃうとそうもいかず…😭

どれだけ遅く寝かせれば、8時半以降に起きてくれますか??

コメント

mei🍒

1時半って夜中の1時半ですよね?💦
じゅうぶん遅い時間だと思います🥲息子さん眠りが浅いんですかね?💦
うちも上の子たちの準備の時間は起きてこないで〜と思うのでわかります😭三女は21時半〜22時に寝て7時半ぐらいに起きてきます。
寝ていてほしいお気持ちはわかりますが、今以上に遅く寝かせるのも成長に関わりそうで難しい感じですね😅起きてからは一人で遊んでくれたりはしないのでしょうか?

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

遅いですよね😭
    今までは12時に寝て9時に起きるか、ギリギリ幼稚園行く直前に起きる🥶とかだったのですが、コロナの登園自粛で遅く起きていたのでその分寝るのも遅くなって、今日からまた登園開始したのに、下の子が起きてもずっと抱っこ抱っこで…😭
    お昼寝は2時間~3時間してくれるのですが、夜の睡眠が短くてトータルでも9時間睡眠とかの日もあるんです😢
    私も早く寝たいから本当は寝て欲しいのに、朝のために夜更かしさせて結局朝も起きるって…(T ^ T)

三女ちゃん、よく寝ますね🤩
    上の子はお昼寝ない分10時間寝ても眠たいと言うし、寝たら11時間でも13時間でも寝るのに、どうして寝て欲しい方は寝てくれないんでしょうかね?😢
    育児、難しいです…。

• 2月7日
  • mei🍒

mei🍒

そういう事ですか😭😭ずっと抱っこは参りますね〜💦ご家庭によるので押し付けるようなことは言えないですが21時には布団に入る習慣をつけたほうがいいのかなと個人的な意見です😩気分を害されたらすみません💦

2歳だと体力がついてくる頃なのでパワーが有り余ってる印象です🥲あとお昼寝の時間が長いかもですね!🤔1時間半ぐらいで切り上げることは難しいですか?
    三女もお昼寝はこちらが起こすまで寝ていて寝かせすぎた日には23時ぐらいまで起きていることも😣それからは早めに起こすようにしています💦

おそらく上のお子さんは幼稚園に行ってるからそれなりに体力消耗してバランス取れてるんだと思います💦
    男の子だと遊んでも遊んでも元気すぎるとは思うので苦労されてると思いますが、これ以上遅く寝かすのは控えたほうが良さそうですね😭😭😭

• 2月7日

うちの子はどんなに寝るのが遅くても起きる時間は、同じでした!
1時半に寝かせるのは弟くんにとってはいいことではないと思うので、弟くんが起きても仕方ないと割り切って生活するしかないと思います😂
寝てて欲しい気持ちも分かりますけど、だからといって遅く寝かせる選択はしないかなと思います💦

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

確かにお姉ちゃんも、添い寝じゃないと全然寝てくれないのですが、弟を遅く寝せるために添い寝も出来なくてお姉ちゃんも遅く寝て全然寝る時間が…という状況でもあります😢
    弟の支度分も考えると、まだ早く起きる必要がありますね😭

• 2月7日

退会ユーザー

思い切って生活習慣を変えるのがいいと思います!
    お姉ちゃんが寝る時間に一緒に布団に入る習慣にしてみてはどうですか?😆
    ちなみに今お姉ちゃんとすずちゃ☆さんは何時に起きてますか?

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

同じ年齢差の姉弟がいます。
1時半に寝かせていることにびっくりです。
子ども達は親の生活音で起きてくるので、7時前には起きます。
7時に朝食なので、朝の支度に十分過ぎる時間を取れています。
お姉ちゃんは何時に起きているのでしょうか?
お姉ちゃんを早く寝かせて、早く起こす。支度は親がするか、前日にする。
着替えの間、弟にはテレビ、おやつなどで待っててもらうか、弟用の支度も一緒する。
どうせ朝起きてくるのなら、早く寝かせて自分も寝る!これ以上弟の寝る時間を遅めるのではなく、規則正しい生活をおくってあげてほしいです。

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

お姉ちゃんは7時半起きです。
    でも中々起きなくて、食べ物で釣って45分くらいなので、弟のお世話をしてたら時間がなくて時間がなくて😭
    弟がテレビを見てて待っててくれるならいいのですけど、育児ってそんなに上手くいかないですよね…。
    8時半とかに寝たら、起きるのは24時とかよく寝ても4時…。
    こんな時間にお姉ちゃんは寝ないし、規則正しい生活も大変ですね😢

6時とか7時とかまで寝てくれる子が羨ましいです💦

• 2月7日