※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎になった経験がある方へ。症状が収まったら、登園までの期間と食欲の状況を教えてください。

幼稚園行かれていてお子さんが胃腸炎になったことがある方に質問です。

嘔吐下痢等がなくなってどのけらいで登園されましたか?
また、食欲はどうでしたか?

コメント

保育園ですが先週の火曜の夜から嘔吐があり、水曜から休みでその日に病院行き胃腸炎と言われて
嘔吐は火曜のみでしたが下痢が木曜日から始まり金曜には落ち着いて
今日から保育園に行きます🙋🏻‍♀️
食欲は火曜、水曜はありませんでしたが木曜日から普通に戻りました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    みなさん食欲はすぐ戻っているのですね!
    もともと偏食少食なので食欲が戻ったか判断が難しくて💦

結構軽症な方かと思っていましたが、旦那はまだ休ませた方がいいのでは?というので悩んでました😣

嘔吐下痢は昨日からなし、今日はいつもに近いくらい食事がとれました。
    ただ体力が落ちているようです。
    明日から登園させていいものか...

• 2月7日

退会ユーザー

いつもより元気がないならもう1日お休みさせた方がいいかも知れませんね🥲💦

• 2月7日
A☻໌C mama

幼稚園と小児科の先生に確認したのですが、食欲と水溶便がなくなれば登園して良いと言われました。食欲は先に戻ってたので、便が固くなったなと思った翌日から通わせました!
ウイルスが完全に便中からいなくなるまでは1〜2ヶ月かかるのですがその間休ませるのは現実的ではないので、食欲と便の調子さえ戻れば登園良しとしている園が多いのではと感じてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もともと偏食少食なので食欲が戻っているのか判断が難しくて💦
    無理に食べさせて吐くのも怖いですし😢

今日様子をみてみて、嘔吐も下痢も食欲も落ち着いたように感じました。
    疲れやすくなったとかはありましたか?
    なんだか一日中眠たそうでした。
    もともと遅寝早起きなところもありますが💦

• 2月7日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

長女の場合は元気が有り余ってる感じでしたね🤔
    普段と様子が変わらないくらいまで回復してからのほうがいいと思うので、明日は様子見としてもう一日お休みしても良いのかなと思います!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

1日様子をみて今日登園することができました。
ありがとうございました😊