生理予定日前に妊娠検査し、線が見えたが旦那にはまだ伝えていない。旦那は子どもが欲しいが、結果に不安。伝えるべきか悩んでいます。
*
先日も書かせてもらったのですが、フライング検査しました‼生理予定日31日で、4日前、前日と検査して線が少し見えました(^^)以前もう妊娠されてると思いますとメッセージをいただきながら、不安で不安で今日もしてみました。
まだ旦那さんには言ってないのですが…。
もう伝えても良いと思いますか~?
旦那さんは子どもが欲しくて欲しくて…赤ちゃんできたかな?どぉ?生理きた?って毎日のように聞いてきます(TT)
赤ちゃんは生理予定日一週間後にわかるんだよ~😵とは言っているものの。。この結果だと、もういいですかねー?皆さんの意見下さい❗
- tms:-)(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ぽん
同じ時間に検査しましたか??
少し薄くなってるように見えるのは光の加減でしょうか??💦

sakusachi
薄くなって行ってる気がします、まだ伝えない方がいいかと思います。生理予定過ぎてからまた検査した方が確実かと思います。
-
tms:-)
やはりそうですよね…
わかりました!!
一週間後にもう一度やってみます❗
でも、一回目の方がなぜ濃かったのでしょ…(TT)- 10月30日

あみまめ
フライングしたくなる気持ち、すごくよくわかります。
一本いくら…ということはわかっていましたが、何回も検査しちゃいました。
しかも、異なるメーカーの検査薬を使ったりもしました。
でも、どのメーカーの検査薬でも日ごとに濃くなっていきました。
ドキドキワクワクしちゃうのも十分わかりますが、あと数日経って検査してから判断するのも良いかと思います☆
どうか妊娠していますように♡
-
毎日でもしたいです…共感していただいてありがとうございます😢
我慢して待ってみます(ToT)- 10月30日
-
あみまめ
化学流産の時は…などという記事を目にしちゃって不安になるかもしれませんが、自分のカラダと赤ちゃんを信じてあげてくださいね♡
同級生の赤ちゃんを産みたいですね!!- 10月30日
-
たくさん読んでしまいます…
あまり考えないようにいつも通り生活していきます‼
あと一週間…
同級生産みたいです(´;ω;`)(´;ω;`)
心強い…頑張ります!- 10月30日

buu06
薄くなってるように見えるので、まだ言わない方がいいかもしれないですね>_<
-
やはりそうですよね…(ToT)
フライングなので信じないように…涙
ちゃんと一週間後に検査します(TT)- 10月30日
-
buu06
フライングでも間違いないくらい線出てるので着床はしてますよ♡
あとは着床が継続して、線が濃くなれば安心ですね(*^^*)
今大事な時期なのでゆったり過ごして下さいね!- 10月30日
-
ありがとうございます😭
着床はしてくれてるんですね(TT)
普段通りで生活は大丈夫ですか?- 10月30日
-
buu06
着床してからホルモンが出て検査薬に反応するようになってるので(*^^*)✨
普段通りで大丈夫ですよ!お酒やタバコや薬に気をつけていれば後はあまり気にし過ぎないのが1番です♡- 10月30日
-
そうなんですね!
普段通り生活していきます❗
体温めて一週間過ごします‼
教えてもらってありがとうございます😭- 10月30日

詩子
薄くなっているので化学流産のことも考えてまだ言わない方がいいと思います。生理予定日1週間後にもう一度検査薬して濃くなってから伝えても遅くないと思います!ご主人にはまだ検査薬できる時期じゃないからと言っておきましょう!!
-
確かにそうですね(TT)化学流産のことも視野にいれないといけませんよね…
わかりました‼
そのように伝えてみます‼
ありがとうございます(´;ω;`)- 10月30日
一回目は夕方以降
二回目は昼間です( ; ゜Д゜)
ぽん
3日経ってるので、もう少し濃くなっていてもいいような気もしますが、検査した時間が一緒ではないので、もう少し日を置いてからご主人に伝えてもいいのかもしれませんね💦
私も妊活中は、しょっちゅう生理きた?まだ??と聞かれていたので、お気持ちすごくよくわかります!
ご主人に喜んでもらえるといいですね☆
わかりました!ありがとうございます😭
色々みてみると朝イチガイイみたいですね!
検査時間も考えてやってみます!
喜んでもらえる結果を伝えたいです(TT)
ありがとうございます😭✨