※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中皆さまの旦那さんは協力してくれましたか?実感湧いていないのか、…

妊娠中皆さまの旦那さんは協力してくれましたか?
実感湧いていないのか、赤ちゃんにあんまり、関心ある感じがしなくてイラつきます

コメント

あちゃん

全く協力なかったですよ🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしませんでした、、?

• 2月7日
  • あちゃん

あちゃん

イライラしかしませんでした!笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦改善とくになしですか?

• 2月7日
  • あちゃん

あちゃん

頼るのやめましたよ!笑

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも大事ですね、、、😅

• 2月7日
りー

協力なしでした!!
母親はお腹に十月十日一緒ですし母性も芽生えますが父親は自覚がないのでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうもんなんですかね、、、、

• 2月7日

うちは逆に空回られすぎて喧嘩になりました。
あっちが私の体調を聞かず、どっかで調べたよく分からない育児記事を信じ、それが私には余計なお世話で…みたいな感じです。
例えばつわりでご飯全然食べられないのに匂いの強い作り置きして仕事行くとか。調理中のにおいがツラいから辞めてくれって感じなんですが、向こうからしたら「せっかく作ってやったのに!」ってなって、みたいな。。

男の人ってびっくりするくらい妊娠中の女性の変化や赤ちゃんがどうやって育っているのかそもそも理解してないです。
私自身も妊娠して初めて知ったことたくさんありました。
なので、ご体調が悪い中大変だとは思いますが、そこのお話をされる事が良いかなと思います。
うちはこれでちょっとだけ改善しました。
ネットの記事にそう書いてあっても私はこうだから、そんな事してもらうんじゃなくてこうして欲しいんだよ、みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さんは実感もないもの分かってくれませんよね、、妊娠中辛くても=普通の人の風邪と一緒のような感覚で向こうはいます笑笑

参考にさせていただきます!

• 2月7日
ママリ🔰

うちの旦那は、優しくていい夫、父になろうとかなり努力してくれる方です。それは分かってます。でも全然です。

妊娠中も実感なし、
生まれてからも父性なし、
未だにないそうですよ。笑

男の人はそういうところは大変難しい、よくて1歳頃にようやく父性が芽生えると知っていたので、長い目で見ています。

言わないとやらないし、気付かないし、何もしません。でも、言えばやります。
それでいいと思っています☺️
やってくれたことに感謝して、少しずーーーーつ長ーーーーい目で育てています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えばやってくれる、、私の旦那もそうです、、私はそれで言われなきゃわからないのか、何回言わせるねんって思ってしまうことあったんですが、やってくれるだけ感謝が大事ですね、、

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いま9ヶ月にして、ずーっとすべてのことに感謝し続けていたら自分からやることも増えてきましたよ☺️
    出かける前に子どもに上着を着せること、お風呂上がりの保湿、離乳食食べ終わったあとの掃除。

逆に、9ヶ月にして自主的にやるのはこれだけです。笑
    でもその他はすべて教えてきた&言葉にして頼んできたので、言えば何でもできます。

産後2ヶ月のときは、わたしも「言わないといけない」と知ってはいたのですが言えなくて、相手も察せなくて、育児を何一つしてもらえなくて、辛くて辛くて号泣してました。
    それを機に、小さなことでもすべて言う決意をしてからはめちゃくちゃ楽しいです🥰

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めて伸ばすって大事ですね!!

• 2月7日
はじめてのママリ

ウチも無さ過ぎて、お風呂掃除と灯油入れだけ頼んでるのに、それすらもため息つかれた時に、ケンカして「もう全部私やるからいいよ。けど、私が全部出来るってことは私1人で暮らしていけるってことだから、一緒にいる意味ある?」って言ってからはゲームの頻度も減って、コミュニケーション取るようになりました!
いつまで続くかは分かりませんが笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚されて何年ですか?!

• 2月7日
ママリ

1人目の時なんて一切ないですよー!
2人目できてお腹大きくなってからやっと息子の世話したり、色々気を配ってくれるようになったくらいです笑
ちなみにお腹にいる間にあまり関心なさそうなのは2人目でも変わらずですよ☺️
男の人はそんなもんだと思います、求めるだけ無駄なんだなぁって2人目妊娠してしみじみ思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆもんなんですかね💦 求める期待はだめですね、、

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ウチもそうでしたし、知り合いの妊婦さんもそうみたいです
男性は産まれないと実感湧かないのかも知れませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですかね💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

協力的だったわけではないですが、何もしないわけでもない。って感じです笑
言わないと出来ない、わからない。って感じで😂
生まれる前は関心なかったです(笑)
お腹を触ることも2回もなかったかも?ぐらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時喧嘩とかになりませんでしたか?💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃなりました😂
    産後のホルモンバランスの影響にもよりますが、発狂するぐらいキレてました🤣🤣
    なので、あれやってこれやってと指示して、わからないときは覚えといてな!2回目はない!とぐちぐちうるさく言います(笑)

• 2月7日