コメント

ちゃこ
それくらいの時期はまだイヤイヤ期もあるので難しいと思います💦

ままり
うちもそうです🥲
フルーツとかお菓子とか好きな物はそうなりますよね💦
イヤイヤ期でダメよは禁句ワードなので、アーンしよーって食べさせあったりかんぱーいってジュース飲んだりして誤魔化しながら食べてます☺️
-
smile
ありがとうございます😭
ダメ は、よく使ってしまうので今日から気をつけたいと思います。- 2月7日
-
ままり
毎日忙しいしバタバタしてるとついダメって言っちゃいますよね〜😂
心に余裕を!とか思うけどダメって使わないのめちゃくちゃしんどいです(笑)今を乗り越えれば言葉で分かる時期が来るんでしょうけどゴールが見えないですしね💦💦
イヤイヤ期だし仕方ないってほどよく甘やかしながら頑張りましょー🥶🙌- 2月8日

ママリ
うちの子も最近お菓子やおかずなどを全部食べようとするようになりました💦前は『はい、どーぞ』が好きだったのですが、最近は『〇〇の大事大事だからね!』と目の前にある物を自分のお皿に全部移そうとしたりするように😅
私も言葉で伝えてはいますが、分かっていても『欲しい』気持ちの方が全然優ってしまうでしょうし、まだ仕方ないかなぁと思っています💧
-
smile
ありがとうございます😭
根気よく関わって行きたいと思います😵💫❤️🔥- 2月7日
smile
ありがとうございます😭
これがイヤイヤ期なんですね、、