※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん
ココロ・悩み

育休中で自主的に保育園を休んでいます。いつから行くか悩んでいます。3月に行けるかな…同じような方、参考にさせてください。

自主的に保育園を自粛している方、いつまでお休みする予定ですか?

我が家は自粛要請が出ていませんが、育休中なので先月の中頃から休んでいます。
一度発熱して検査もして、結果陰性でしたがこんな不安な生活は嫌なので、少しでもリスクを下げるために休んでいますが、いつになったら行けばいいのか…
3月になったら行けるかな…と思っていますが、同じような方、参考にさせてください!

コメント

★K&M★

うちも要請は出てませんが登園自粛しています。
本当いつになったら行かせられるのかと悩んでます。
園には長期でお休みの連絡はしておらず週の半分お休み連絡して、感染者が減らなければまたお休み延長の連絡してという感じにしています(T . T)
まん防期間が終わったらと今は考えていますが感染者が減る様子もなく悩みますよね。

• あきちゃん

あきちゃん

コメントありがとうございます。
    うちも蔓延防止期間が終わったら行けるかな?と思っていますが、確実に延長しそうですし、減っても高止まりしそうで悩んでいます。
    友だちと遊ばせてあげたいのに…

• 2月7日
マメ太郎

うちも要請出ていないので行かせていたら発熱してしまいました😭
明日病院に行く予定です💦

結果が陰性でもとりあえず一週間は休ませようと思います…😭
子供の大切な学びの場に行かせてあげられないのはすごく申し訳ないです😭
本人はお家のがいい!と言ってましたが😂

友達は休ませたいけど、仕事があって毎日は休ませられない…と言っていました😭

本当、早く落ち着いて欲しいです!!

• あきちゃん

あきちゃん

コメントありがとうございます。
    息子さん、陰性だと良いですね😭
    うちは結果が出るまで時間がかかって、その間家から出られず、不安とストレスでやばかったです。
    仕事があれば行かざる得ないと思いますが…減る様子もないですし、本当に嫌になりますよね😭

• 2月7日