※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

幼稚園入園準備について質問です。お弁当は月1回です。資料配布が3月1日で、早めに知りたいです。

4月から年少になり幼稚園に通います。
入園に向けて準備グッズをお聞きしたいです。もちろん幼稚園によって違うと思うのですが、3月1日に資料配布との事でもう少し早く知りたいので参考までにお願いします。
お弁当は月一の幼稚園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

✔️手提げカバン
✔️体操着袋
✔️コップ袋
✔️上履き袋
✔️お弁当袋
✔️ナプキン
✔️おしぼり、おしぼりケース
✔️スプーンフォーク
✔️歯ブラシ
✔️ハンカチ
✔️タオル
✔️靴下
✔️マスクケース
✔️上履き

を用意しました!!
袋系はサイズ指定で市販でも手作りでもOKでした👌

• プー

プー

たくさんありますね😂マスクケース!今の時代って感じですね‥
    幼稚園に問いあわせてサイズ指定あるか聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、あとお弁当箱と水筒も用意しました!!
    マスクケース最近よく見かけるようになりましたよね😊
    あと名前かけるシールなども用意しておいた方が良いです!参考までに♡

• 2月6日
  • プー

プー

ご丁寧にありがとうございます❗️
    噂によると本当に何もかも全てに名前書きなんですよね😂
    大変そうですが頑張ります❣️

• 2月7日
Ⓜ️mama

・コップとコップ袋
・お箸スプーンフォークのトリオセット(年少迄は箸は抜いて持たせてました)
・ループタオル
・タオルハンカチ

・上履き入れる袋
・お着替え袋
・マスク入れる袋はサイズ指定でした
・完全給食なのでスプーンセットとナプキンが入るサイズの袋を作りました。

• プー

プー

給食の日にスプーンセットなど入れる袋あると便利そうですね!参考にさせていただきます。
    ありがとうございました😊

• 2月6日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

後、クレヨンとか1本1本名前つけたりするのでお名前シールはあった方がいいですよ。
    プラスチックに貼れるタイプと布に貼れるタイプ両方あると準備をするのに楽です。
    水筒は園で指定される場合があるので資料が来てから用意した方がいいと思います。娘の幼稚園は年少迄はストロータイプの水筒指定でした。

• 2月7日
  • プー

プー

クレヨン一本一本までとは‥😂プラスチックと布用の両方ですね❗️大変参考になりました。ありがとうございます😊

• 2月7日
ゆき

《手作り》
コップ袋、ランチョンマット、アラカルトケース袋、なわとび袋、お着替え袋、お弁当袋

《市販品》
アラカルトセット、お弁当箱、ループタオル、ハンカチ、ティッシュ・マスクケース

《園での指定》
園服(夏・冬)・帽子(体操用・園帽)・上履き・上履き袋・リュック・体操服(上下)
あとは、園で使う粘土や工作用のハサミやノリなど細々したものやバインダーなど。

• プー

プー

手作りされたのすごいですー❗️わたしも手作りしてあげたいと思ってましたが、不器用なので諦めました🤦‍♀️
    やはりマスクケース必要なんですね💦
    参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 2月7日