2歳児の自宅保育中で、お昼寝が減り、一人で遊ぶ時間を持ちたい。ダイソーなどで手軽に遊べるアイデアを教えてください。
2歳児を自宅保育しています!寒いしコロナ禍だから、外出もままなりません!最近お昼寝もしなくなってきたのと、夫不在なので見ている時間が長く感じます!
毎日飽きさせないように、、と考えますが、基本一緒に遊んで!アピール強い子なので、家事したい時、休みたい時は、一人で観れる好きなアニメに頼ってしまいます😥
家にあるおもちゃだけでは時間が余ります。
ダイソーや、家にあるもので手軽に遊べるもの、ことでおススメありますか??
最近やってること
※米粘土、玉ねぎの皮むき、クッキーの型抜き、追いかけっこ、隠れんぼ、段ボールで基地ごっこ等
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
段ボールの中に入って段ボールに自由にお絵描き、シール貼りは汚される心配がなくていいですよ
あんかん
3歳1歳を自宅保育してます!
毎日やること困りますよね…
最近はYouTubeのヨガとかを一緒に体操と言ってやったりしてます!
面白いポーズとかもあって楽しんでやってくれたりします☺️
あとはお風呂に浅めにお湯はって水遊びしたり、お菓子を隠して探すゲームとかしてかんとか時間潰してます😂
-
ママリ
そうですよね😮💨
ヨガやって始めは笑ってたけど、だんだん怒り出して、映像付けるなら、アニメにしろと😤
うちもお風呂好きなので、毎日長風呂です😂日中に水遊びとしてやらすのも良さそうですね✨お菓子隠すゲーム!思いつかなかったです😃- 2月6日
さるたろう
うちも2歳児でお昼寝しないのでホントに1日長く感じますよね💦
DAISOならシールブックで乗り物や食べ物のシールを貼っったり剥がしたりして遊んだり、2枚の絵合わせカードで乗り物や食べ物、動物を作ったりしてます!
最近はパズルも大好きでトーマスのにハマってます🚂🧩これは西松屋で買いました。
ニューブロックも好きで組み立てて遊んでます!
でもずっとは続かないのでYouTubeに頼ってしまう事も多いです💦
-
ママリ
長いですー😮💨
寝るの早いので夜時間が増えたのは良いですが💦
シール!飽きるので大量に仕入れようかな😂
絵合わせカード!パズルの初級みたいな感じですかね?パズルまだ上手く遊んでくれないので、やってみます!手作りですか?
うちもニューブロック好きです😂- 2月6日
-
さるたろう
絵合わせカードを二枚を合わせると🍎や🍊が完成するカードでDAISOで買いました!
最近急に夢中になって遊ぶようになったので、月齢進んだらやる様になるかもです😊
パズルも3歳用って書いてたのが売ってたのでトーマスのパズルやってます🧩- 2月7日
-
ママリ
ダイソーであるんですね✨
もうすこし経ったら楽しんでくれるようになるかな😮💨
今はただ散らばっておしまい!て感じなので、あまり私が出してないです😂
トーマスとか、好きなもの、キャラクターのものを用意してみます!!- 2月7日
菓子パン
折り紙やってます!紙コップにお絵かきしたりも楽しいです
-
ママリ
折り紙!!
お絵描きなど、女の子らしい遊びができて羨ましいです😂♡
今日紙ヒコーキ作って飛ばしたら、愛想笑いされましました😂- 2月6日
ママリ
なるほど!ここに書いてね!貼ってね!がまだ上手くできないですが😂教えてみます😃