※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
家族・旦那

率直に感じた意見をそのままコメントして頂きたいです。旦那は自営業で…

率直に感じた意見をそのままコメントして頂きたいです。

旦那は自営業で、月の給料は分かりませんが年1,500万です。
私は旦那のお手伝いで入ったりして今年の5月から8万だったり多くて10万程です。
生活費は、家のローンや光熱費含めずに15万です。

2歳の子供とわんちゃんがいるため、各出費や食費、日用品、おもちゃなどその他もろもろ細かいものも全て生活費からになります。足りない時もあり、その時は私の給料から出します。

現在旦那と話し合っている事があって、
月に15万は多いから、来月から10万渡すから残りの5万を負担して欲しいとのことでした。

普段から15万でも足りない月があったりして、その時もですし、15万で余ったりしたのが家族貯金に回しています。

自分の美容代や化粧品やたまに買う服などで数万は飛ぶので、貯金をしようとも中々出来ない状態です。

皆さんのご家庭は、旦那さんと自分で月いくら稼いでいますか?そして各出費や貯金額を教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

旦那さんは給料として手元に残る金額が年間1500万円あるのでしょうか?
そして、奥さんがそのお手伝いをしているのであれば家計は別ではなく全部負担して欲しいですね笑
子供1人、ペット1です。
オムツとか洗剤、トイレットペーパーなどを買うとそれだけで2万とかになるので💦月15万円くらいは行くかと思います。でも外食も週1は行ってます。旅行も割と頻繁に出かけます。なので、節約とか全然してないけど、15万〜20万くらいでしょうか?
私はこの前まで専業主婦なので負担ゼロで、その代わり、惣菜は数年買ってないしパンやお菓子もほぼ手作りです。化粧品などは自分の貯金から。

はじめてのママリ🔰

1500は年商ですか?年収?
そしてお手伝いしてるなら給料してもらった方が節税できますけど…そういうことはしてないですか?税理士さんつけてます?🤔