※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連日の雨、自宅保育、3食のご飯作り、ネタが尽きて子どもとまったりして…

連日の雨、自宅保育、3食のご飯作り、ネタが尽きて子どもとまったりしてます。今週は何も予定がなさすぎて余計にやる気が降ってきません🫠
家のおもちゃも飽きてるし(元々少ない)、センターにも週1-2は行きますがもうなんかダメだ〜って感じです。自宅保育組の方、もうどうやって毎日過ごしてるんですか...。
やることはいくらでもあるけれど子どもに触られたら困ることばかりで、暇じゃないのにめちゃくちゃ暇を持て余しています。こんなもんですかーー😭😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭うちはもう大きくなってますが1〜2歳頃で自宅保育しててもう万策尽きたというか、やることあるのに何もできない感じですよね…🥲
大雨とかだと危険ですが、雨の中でレインコートとか長靴装備でお散歩はどうでしょうか?最近涼しいですし☔水たまりとかでバシャバシャ歩くだけでもお子さん楽しいかもです✨️