cotocoto
こんにちは
心配ですね。
今まさにうちの子が肺炎で入院しています。ゴールデンウィーク中に39度出て、咳、鼻水が続いてましたが、熱が引いたり、元気に遊べる時間もあったので、自宅で療養していました。あまり大事と考えていなかったのですが、近所の病院が営業した日に診せにいったら、血液検査、レントゲンをしたほうがよいといわれ、大泣きの子供を押さえつけて検査したら、白血球の数値やらなんやら色々良くないと言われ、レントゲンでは肺が白く写っていました。すぐに大病院に紹介状を書いてもらい、入院となりました。
熱が高くなった時にすぐに救急で診せに行けばと、後悔です。入院で点滴、痰の吸引は見ていて本当に可哀想で泣けてきます。是非早めに病院に行ってください。
早くお子さんが元気になることを祈っています。

cotocoto
ちなみに、ゴールデンウィーク中はやはりネットで子供高熱などで調べていましたが、幼児の40度は2.3日くらい様子を見て、薬より水分と睡眠が一番みたいな意見がたくさんありました。看護師さんの声では、高熱くらいで救急に来られるのが一番困る的なことも書かれてました。それらの情報に影響され、救急をためらったことを後悔しています。。

vみゅうv
早速のコメントをありがとうございます(*^^*)
実は既に30日と1日に40℃近い熱を出し病院に連れて行きました(´・ω・`)
病院では検査はせずによくある風邪で上気道炎と診断されましたが薬が効かないのか咳が残っています(;>_<;)
痰の絡んだゼロゼロした咳をしており肺炎に悪化しないといいなと思っている所です(×_×)
様子を見てまだ咳が続くようであればまた病院で相談してみたいと思います(´;ω;`)
互いに大事にしましょう(^^;)
コメント