ココロ・悩み 出産後、上の子にイライラする症状に悩んでいます。毎日苦痛で幸せを感じられず、困っています。 下の子を出産して半年以上経ってから上の子可愛くない症候群とやらになった方いますか?😢 今更なっちゃってる気がして毎日ほんと苦痛で、旦那にも当たり散らし上の子にも些細なことでイライラして誰も幸せに慣れてないです。 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 旦那 出産 上の子 2児の母(4歳9ヶ月, 7歳) コメント yuy 私も同じでした……私は精神科通ってます。産後うつからの抑うつ状態でした🥲現在薬飲んで症状は割と良くなりました😭 2月6日 2児の母 コメントありがとうございます😭 やばくて…💦 指図変えなければ…どんな感じでしたか?😔 2月6日 yuy 下の子が11ヶ月になる頃にさすがにおかしいと言われ精神科に行きましたがそれまでの症状としては…… 自分でも酷いと思って苦しかったです。上の子が可愛いと思えず悪い事をしたり、言うことを聞かなかったりすると手を挙げそうになる毎日でした😞 ほとんどワンオペの毎日でこのコロナ禍でどこにも行けず一日に何度も子供に怒鳴っていたりしました。そのうち旦那に当たったり嫌味をいったりと夫婦仲にも影響が出てきました。 2月6日 2児の母 同じような感じです💦 手をあげなかったことがすごいです。 私は言えないけどパチンてしちゃって。やっぱり精神科行くべきですよね… 2月6日 yuy たまにぐっと堪えて軽くパチンはありました……🥲 どんどん余裕がなくなっていき 下の子が泣く声にイライラするようにもなってしまって😭 もっと早く行けば良かったかなと思ってます…… 行くまでは世間のお母さんは皆そうなんだ私だけ出来ないんだ。子供たちに申し訳ない。 まだ自分には2人目早かったのかな。と1人夜に考えて泣いてました😿 辛いですよね……どうしたら楽になれるのと…… 2月6日 2児の母 つらいですよね。 上の子も愛しているはずなのに、そんなこと頭からすっ飛んでイライラが湧いてきちゃって後からごめんねって思って号泣する毎日です… 私も今週心療内科行ってみます😢 2月7日 yuy 分かります…… 自分が分からなくなってきますよね。 症状が良くなりますように😔 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
コメントありがとうございます😭
やばくて…💦
指図変えなければ…どんな感じでしたか?😔
yuy
下の子が11ヶ月になる頃にさすがにおかしいと言われ精神科に行きましたがそれまでの症状としては……
自分でも酷いと思って苦しかったです。上の子が可愛いと思えず悪い事をしたり、言うことを聞かなかったりすると手を挙げそうになる毎日でした😞
ほとんどワンオペの毎日でこのコロナ禍でどこにも行けず一日に何度も子供に怒鳴っていたりしました。そのうち旦那に当たったり嫌味をいったりと夫婦仲にも影響が出てきました。
2児の母
同じような感じです💦
手をあげなかったことがすごいです。
私は言えないけどパチンてしちゃって。やっぱり精神科行くべきですよね…
yuy
たまにぐっと堪えて軽くパチンはありました……🥲
どんどん余裕がなくなっていき
下の子が泣く声にイライラするようにもなってしまって😭
もっと早く行けば良かったかなと思ってます……
行くまでは世間のお母さんは皆そうなんだ私だけ出来ないんだ。子供たちに申し訳ない。
まだ自分には2人目早かったのかな。と1人夜に考えて泣いてました😿
辛いですよね……どうしたら楽になれるのと……
2児の母
つらいですよね。
上の子も愛しているはずなのに、そんなこと頭からすっ飛んでイライラが湧いてきちゃって後からごめんねって思って号泣する毎日です…
私も今週心療内科行ってみます😢
yuy
分かります……
自分が分からなくなってきますよね。
症状が良くなりますように😔