※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
ココロ・悩み

出産後、上の子にイライラする症状に悩んでいます。毎日苦痛で幸せを感じられず、困っています。

下の子を出産して半年以上経ってから上の子可愛くない症候群とやらになった方いますか?😢
今更なっちゃってる気がして毎日ほんと苦痛で、旦那にも当たり散らし上の子にも些細なことでイライラして誰も幸せに慣れてないです。

コメント

yuy

私も同じでした……私は精神科通ってます。産後うつからの抑うつ状態でした🥲現在薬飲んで症状は割と良くなりました😭

• 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます😭
    やばくて…💦
    指図変えなければ…どんな感じでしたか?😔

• 2月6日
  • yuy

yuy

下の子が11ヶ月になる頃にさすがにおかしいと言われ精神科に行きましたがそれまでの症状としては……
    自分でも酷いと思って苦しかったです。上の子が可愛いと思えず悪い事をしたり、言うことを聞かなかったりすると手を挙げそうになる毎日でした😞
    ほとんどワンオペの毎日でこのコロナ禍でどこにも行けず一日に何度も子供に怒鳴っていたりしました。そのうち旦那に当たったり嫌味をいったりと夫婦仲にも影響が出てきました。

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

同じような感じです💦
    手をあげなかったことがすごいです。
    私は言えないけどパチンてしちゃって。やっぱり精神科行くべきですよね…

• 2月6日
  • yuy

yuy

たまにぐっと堪えて軽くパチンはありました……🥲
    どんどん余裕がなくなっていき
    下の子が泣く声にイライラするようにもなってしまって😭
    もっと早く行けば良かったかなと思ってます……
    行くまでは世間のお母さんは皆そうなんだ私だけ出来ないんだ。子供たちに申し訳ない。
    まだ自分には2人目早かったのかな。と1人夜に考えて泣いてました😿
    辛いですよね……どうしたら楽になれるのと……

• 2月6日
  • 2児の母

2児の母

つらいですよね。
    上の子も愛しているはずなのに、そんなこと頭からすっ飛んでイライラが湧いてきちゃって後からごめんねって思って号泣する毎日です…
    私も今週心療内科行ってみます😢

• 2月7日
  • yuy

yuy

分かります……
    自分が分からなくなってきますよね。
    症状が良くなりますように😔

• 2月7日