旦那さんがコロナ陽性になりました。私は陰性でした。陽性になった旦那…
旦那さんがコロナ陽性になりました。
私は陰性でした。
陽性になった旦那さんは38度以上になったものの次の日には37.5度になり喉も痛くないしとピンピンしながらゲームしてます💦
一応明日のお仕事もお休みして安静にしようと思うのですが、病院の人に『日曜日なので治ったらお金払いに来てください』って言われました。
コロナになった人って確か2週間は安静にしてないといけないんじゃなかったっけ?(^◇^;)
治ったらってコロナ感染はどうやって治ったと認識すべきなのでしょうか???
しかもめっちゃ元気やし明日安静にしてれば仕事行けるレベルなんですけど、治ったと思ったらまたPCR検査受けて陰性確認してから仕事復帰するべきでしょうか?
全くわからないことだからけで焦ってしまいます!
みなさんご意見お願いします🤲💦
- はじめての育児(1歳10ヶ月)
コメント
さや
私自身が昨日陽性になってしまいました💦
現在熱もなく、喉が少し痛いくらいです!
お医者さんからは、発症から10日経つまでは自宅待機との事でした。
そこまでは仕事は行かないでとの事でした!
ゆう
上の子が金曜に陽性になりました。私は医療機関で働いてるため7日経って陰性を確認したら出勤予定です。
旦那は公務員ですが10日経ってからの出勤になってます。
陰性は確認せずで大丈夫です。
ただ私の職業柄家族の陰性も確認しないといけないので全員また7日後に検査をします☺️
会社次第ですね☺️
-
はじめての育児
濃厚接触者も10日はお休みしないといけないってことですね!!
わたしも介護職なので検査してから出勤になると思います💦
ありがとうございます😊✨- 2月6日
羽琉
わたしは近所に住む父が去年4月に陽性になり、その際一緒に食事をした私と息子が濃厚接触者になり、PCR検査を受けました。
もちろん同居の母と兄もです。
全員陰性でしたが、当時は陰性でも14日間の自宅待機でした。
そのまま発熱などの症状がなければ14日経過ののち、外に出れました。
-
はじめての育児
去年は確かに2週間でしたよね!(^^)
熱ないことを祈るばかりです(^◇^;)ありがとうございます😊💕- 2月6日
-
羽琉
おとといは息子の園で陽性者が出たらしく、検査対象者及び、濃厚接触者の調査結果が出るまでなるべく自宅待機してくださいとのことで、外出控えてました💦
が、先ほど調査が終わり検査対象者には個別連絡も終わりましたとメールが来たので、明日は外に出られます☺️
はじめての妊活さんも、お身体お大事に。
色々不安はあると思いますが、がんばってください🍀- 2月6日
-
はじめての育児
そうなんですね!
今のところ旦那さんめっちゃ元気なので、このまま平熱になって何事もなく仕事に復帰できるように気をつけて対策していこうと思います!
ありがとうございます😊✨- 2月6日
はじめての育児
10日なんですね!😳
私全く先生そんなこと言われなかったので『?』しかなかったです💦
10日たったらPCR検査は受ける予定ですか?受けずにお仕事復帰する予定ですか?
さや
先生から、コロナの陽性者・家族が濃厚接触者になるので勉強して下さい。との事で色々調べましたが、発症してから10以上、なおかつ症状が軽快して72時間以上経っていたら出勤して大丈夫なようです😊
会社からは出社する際、陰性結果を出してほしいとなっていないので、受けずに復帰予定です。
はじめての育児
うむうむ!すっごく勉強になります!!!
調べてもわたしには理解不能なことばかりでどうしようもなかったですが、ここに質問して良かったです✨
さやさんありがとうございます😊💕