※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jees611
子育て・グッズ

卵アレルギーの症状が出るまでの時間は食べた量や個人差で異なります。卵を食べたことがない場合でも注意が必要です。義母に食べさせられた卵ボーロは要注意です。

卵アレルギーだった場合食べてから
どのくらいで症状は出ますか?

まだ卵を食べさせたことがなかったのですが
今義実家で義母がたまごボーロを食べさせていて。

4粒くらい食べたと思います。

しまじろうのたまごボーロでした

コメント

はじめてのママリ🔰

早ければ30分程度で出ますし、遅ければ3時間、6時間かかることもあります。

たまごボーロはしまじろうのものなら全卵のものですかね…。
もしもお子さんが卵アレルギーで、白身も入っていると反応が出やすくなるので、もうしばらく気をつけてあげてください。
おそらく、機嫌が悪くなるとか前兆があると思います。もし、いきなり呼吸がおかしくなったら救急車を呼んでください。

何事もありませんように。

• jees611

jees611

回答ありがとうございます!

19時頃に食べて何も変わりはありませんでした!
    明日も様子を見て過ごそうと思います😭

• 2月7日
まめ

息子がまっまく同じでしまじろうボーロ食べて5分も経たず口の周り、お腹や背中に蕁麻疹が出ました!

でも1歳後半でアレルギー数値下がり今はアレルギー解除され生卵以外ぜんぶ食べれてます😊保育園も普通食になりました!

軽ければ小学生になるまでには治る子も多いみたいです🙆‍♀️

• jees611

jees611

5分で出たんですね🥲
    何も無いことを祈ります💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

数分から数時間で出ることもあれば、遅れて翌日に出る子もいます😥24時間くらいは注意が必要です💦
何事もないといいですね☺️

• jees611

jees611

今のところ何も変わりはありませんが怖いので明日も様子を見て過ごそうと思います🥲

• 2月7日

娘が1歳前にボーロでアレルギー症状でました😭
すぐには症状はでなかったのですが1~2時間後から全身に赤みと痒みが徐々に出てきてすぐ病院に行き注射して帰宅。その後2~3時間後に家で嘔吐しました💦

すぐに症状が出ることもありますし数時間かかる時もありますのでしばらくは気をつけてみてあげてください😭🙌

• jees611

jees611

怖いですね🥲
    今のところ何も変わりはありませんが怖いので明日も様子を見て過ごそうと思います😭

• 2月7日