退会ユーザー
お昼寝布団は要ります。エプロンは保育園により指定があるので、決まってからで良いと思います。
洋服、下着は8セットは用意していたと思います。洋服についても指定があったりします。
退会ユーザー
園によって細かい指定もあるので、説明会後の方が確実かとは思います🤔
エプロンやタオルも作った物だったりもするようですので…
洋服は、園に置いておく分によって枚数は左右されると思いますが、洗い替えなどを考えると肌着も含めて5セットずつ以上はあると安心かもしれないですね☺️
肌着や服の種類も指定があったりするかもなので、焦って購入しなくても良いかもです。
りんご
うちはお布団はリースなので、自分で用意はしません。
エプロンやタオルは指定があると思います❗️
今の時点で用意できるのは名前スタンプとか、肌着や洋服かなーと思います🤩
しょこ
保育園で指定あったりするので決まってから揃えた方がいいですよ🙆♀️✨
私も3歳から違う園に入園ですが説明会は3月なので全然分からずです💦
m75
私もまだ結果届きません💦
同じくらい2月中旬にしか来ません😭
先に揃えようと思いましてが、園によって持ち物全く違うので決まってからにしようと諦めています😭
退会ユーザー
保育園によって用意する物全然違うと思うので、ちゃんと決まった後に購入の方がいいと思いますよ🙌
私はこれは絶対に使うだろう!と思い購入しておいた物が、結局使わなくて無駄になりました😅
ママリ
皆さん教えていただきありがとうございます🙇♀️!!こちらで失礼します💦
園によってだいぶ異なるようなので、急がず待ちたいと思います💦いろいろ買ってしまうところだったので、お聞きしてよかったです。
ありがとうございました🌼
コメント