※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のえびデビューについてです!むきエビに塩が入ってるみたいなの…


1歳1ヶ月のえびデビューについてです!
むきエビに塩が入ってるみたいなのですが、どうやって塩抜きしてますか??😭

SNSでむきエビと豆腐をフードプロセッサーにかけてつみれにするというのを見て真似しようと思い、今日むきエビ買ってきました。
熱湯かけたらつみれにできないかな…と思って困ってます😭
わかる方いますか?😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

塩分あるなら調味料少なくしてそのまま使うのはどうですか?☺️
それか熱湯回しかけて塩抜きして、エピピラフにするとか🤔

  • ままり

    ままり

    アドバイスありがとうございます!調味料特に入れるつもりなかったのでたしかにちょうど良さそうと思って適当に水で洗ってそのまま使ってみました☺️

    • 2月6日