子育て・グッズ 1歳1ヶ月のえびデビューについてです!むきエビに塩が入ってるみたいなの… 1歳1ヶ月のえびデビューについてです! むきエビに塩が入ってるみたいなのですが、どうやって塩抜きしてますか??😭 SNSでむきエビと豆腐をフードプロセッサーにかけてつみれにするというのを見て真似しようと思い、今日むきエビ買ってきました。 熱湯かけたらつみれにできないかな…と思って困ってます😭 わかる方いますか?😭 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 1 熱 1歳1ヶ月 ままり(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 塩分あるなら調味料少なくしてそのまま使うのはどうですか?☺️ それか熱湯回しかけて塩抜きして、エピピラフにするとか🤔 2月6日 ままり アドバイスありがとうございます!調味料特に入れるつもりなかったのでたしかにちょうど良さそうと思って適当に水で洗ってそのまま使ってみました☺️ 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
アドバイスありがとうございます!調味料特に入れるつもりなかったのでたしかにちょうど良さそうと思って適当に水で洗ってそのまま使ってみました☺️