※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がコロナ陽性で待機期間終了。両親も熱あり、PCR検査待ち。両親が陽性なら、上の子の待機期間は?感染リスクや待機期間について知りたい。保健所に連絡が取れず、困っている。

コロナの待機期間についてわかる方、教えてください🙇‍♀️

大人2人、子供2人の4人家族(我が家ではありません💦)で、上のお子さんがコロナ陽性になったそうです😭
その子の待機期間は今日で終わるそうですが、一昨日からお父さんお母さんも発熱してしまい、今PCR検査の結果待ちだそうです…

もしこれでご両親が陽性だった場合、上の子の待機期間はどうなるのでしょうか?🤔
もともと陽性だったから感染る可能性はないと考えて、外出OK(外に連れ出せる人がいれば、ですが)ですか?
それとも、ご両親の濃厚接触者扱いになって、また待機期間が伸びるんでしょうか?💦さすがにそれはないですかね?😅

保健所に全然連絡が付かず、親族が困っています😭
同じような経験をした方、わかる方教えていただきたいです!

コメント

パンナコッタ

うちが、そうでしたが
解除された順に外でて大丈夫です

同じ株なら移り合うことはそうないですが

また、違う感染者(違う株)など他人と接触したらそれはまた、濃厚接触者として待機期間となります!

コロナで入院した際に言われましたよ😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙏✨✨経験談、大変参考になります🙇‍♀️

解除された順に外出て大丈夫なんですね!!よかったです!
    近所に住んでるので、少し上の子を散歩に連れて行ってあげたいと思っていたので教えていただけて助かりました😊

どの株かは分かりませんが、家庭内感染ならかなりの確率で同じ株ですもんね💦

• 2月6日