土地選びで妥協した点について教えてください。実家近くの土地に不安があります。
土地を決めるにあたって、妥協した点ありますか?
前に決めていた土地がだめになり、今また土地探しをしています。
候補は義理実家の斜め後ろの土地。
実家からはみえませんが、畑にでたり車庫にいったりすれば実家から斜め後ろの土地はみえます。
私的には離れたいけど、旦那はこの地域からはでたくないと。
気になるのが土地の隣に小さいアパートがあり、圧迫感があり気になってます…
その土地にするなら義理親は300万程だすと言ってます。
義理親も近くにいてほしいと思ってる人たちです。
土地を決めるにあたって、100%はないと思ってますが、皆さんも妥協した点ありますか?
- ゆん(7歳)
コメント

ままる
義理親さん達にお金を出してもらうならこれから先口を出される前提で家を建てる覚悟が必要かと思います…
300万援助したんだから、と関わってこられるのが嫌なら新しく土地が出るのを待つか、旦那さんに違う地域も視野に入れてもらうかですよね🥲
妥協なしで土地を決めれるのが一番ですが、自分にとって最高な土地は誰かにとっても最高だったりするのですぐ売れたり、不動産情報に出る前に親戚間などで売れてしまったりしますよね。
うちも土地の形や広さ等は少し妥協しましたが、両親の援助は断って徒歩15分程度は離した土地にしました。
見つかるまで3年ほどはかかりました。
土地は流動的なものなので、いいタイミングで出会えるといいですね☺️✨
ゆん
私たちも、3年ほど土地のことで夫婦で意見があわず、私がおれました😢
旦那的にはもう、他の地域にいくのはまず候補にはないんです…
親の援助をうけて近くにすむなら、私的には離れたところに住みたいのが本音ですが、私が妥協するしかないのかなぁと…
土地のことで旦那とも義理の母ともかなりの言いあいになり、疲れたというのもあります。
全員が満足する土地なんてきっと中々ないんですよね😞