前の幼稚園と今の幼稚園の違いに戸惑っています。新しい環境での不安や疑問があります。
引っ越して年少の娘の幼稚園も変わりました。
人を見た目で判断するのは良くないですが、前の幼稚園では普通?な綺麗めな方やカジュアルな方が多かったです。
今の幼稚園は田舎なんですが、金髪のママさんが多く、すっぴんだったり怖い感じがします。
先生も言葉遣いが悪いというか…
娘も新しい幼稚園に通い始めてからは、おしっこ、うんちを良く言うようになりました😥
園庭が広く、色々な行事もあり楽しそうだな、毎日給食なのいいなと思いそこに決めましたが、入る園間違えたかなーと思ってしまっています。
まだこっちの園のママと話したり関わったりきたわけではないので、見た目で判断してしまって申し訳ないのですが…
- プリン
きき
うちの保育園も地域でいうと保護者が身だしなみ悪いです笑
でも何故か娘の一つ上の学年が明らかに悪かっただけで下の学年は皆さん普通です🤔
マナーも悪かったですよ笑
話してみると普通な人もいたんですけどね💦
あゆ
おしっこ、うんちはらもう年齢的なものもあると思うし、そうゆう言葉子供は好きなので仕方ないし、それも成長かなーと思って過ごしてます😂
ウチの幼稚園もスッピンのママさんは割と見かけるので、忙しいんやろうなーと思ったりする位ですが、、、
後私も髪の毛明るいのでなんとも言えませんが…笑
ただ、上下ジャージやスエットとかだとちょっと引いてしまいますよね…😅😅
コメント