古野セントマリアクリニックでの出産入院期間と子供の同室可否について教えてください。
福岡市南区にある古野セントマリアクリニックで出産予定・出産した方
入院は何日間ですか??
子供のお泊まりは可能ですか??
- みぃー(6歳)

1027☺︎
入院は5日です。コロナ前に下の子を産んだ時は上の子宿泊出来ましたが今は出来ないかもしれないですね。
友人が去年通ってた時はキッズスペースも閉鎖されていて検診も連れて行けなかったと言っていました💦

きいこママ
5月にそこで出産しました。
入院は初産・普通分娩で産んだ翌日から五日間でした。
子供のお泊まりはコロナの関係で不可となっていました。院内に入ることもできなかったと思います。
面会は主人と産婦の父母のみ1日一回30分まで可能でしたよ!
立ち会い出産もできました😊
私の時とは状況が変わっているかもですがご参考までに♪
ちなみに現在の状況は病院のフェイスブックに載ってるかもです😊

たらこ
去年の6月に2人目を出産しました!
入院は5日です!でも、先生に前もって言ってれば4日だけの人もいました!
私の時は丁度緊急事態宣言が出たので面会が実両親か同居している方1名が30分だけでした
子供は面会もお泊まりも出来なかったです💦
検診の時も付き添いはダメなので上の子は毎回家族に見てもらってました

yuuuu☆
現在3人目妊娠中で古野で出産する予定です。
コロナ前までは子どものお泊まりも可能でしたが今は検診の際も子ども連れていけませんし、面会もダメです。
基本は5日間の入院ですが、2人目出産した際に1日早く退院したく先生に相談したところ大丈夫でした。
-
みぃー
1日早く退院できた場合お金は安くなるんですか??✨
- 2月9日
-
yuuuu☆
安くなってたと思います。確実な料金までは覚えていないのですが😅
- 2月11日
-
なーちゃん
3人目ご出産された時の入院費用って、覚えてらっしゃいますか?☺️
行こうとしていた産婦人科が、分娩終了しており、探しています🤣
妊婦健診の時の手出しも気になります😅覚えていらっしゃる範囲で教えていただければありがたいです😭✨- 2月10日
-
yuuuu☆
出産するまえに5万円予約金みたいな感じで渡しており、退院時にプラス2万円払ったので全部で合わせて約7万円でした!!!
1人目2人目の時はその予約金5万円から逆に2万ちょい戻ってきていたので手出し3万行かないくらいだったのでずが
値上がり?したのか初めてプラス2万円払いしまた!!
でも、退院してからベビーリングなど誕生月に合わせた可愛いらしいものも貰えますよ〜♡- 2月12日
-
なーちゃん
お返事ありがとうございます😊
なるほどです😏値上がりしたんですね😩7万って、結構いろいろな処置されたんでしょうか☺️?
退院時、嬉しいですね😍
ちなみに、健診時の手出しは覚えてらっしゃいますか?😊- 2月12日
-
yuuuu☆
すみません、返事が遅くなりました😭
予定日すぎても陣痛が来ず、
促進剤をされたくらいでした!!
健診時はお金がいつもより
いりますって時は(検査など)
前もって教えてくれてました、
妊婦健診は1000円払ってたと思います!!- 2月16日
-
なーちゃん
全然ですー🥺
お忙しいですよねー🤣
予定日過ぎられたんですね🤣
私も上の子促進剤で8万ほどでしたー笑笑
やはり、どこもそうなのですね☺️お忙しい中お返事いただきありがとうございます😉- 2月16日
コメント